Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Простая солянка с колбасой и картошкой

Простая солянка с колбасой и картошкой

Простая солянка с колбасой и картошкой Изображение

Всегда варю солянку на мясном бульоне, но на этот раз времени для приготовления солянки было мало, и я решила приготовить простую солянку с колбасой и картошкой, не на мясном бульоне. Но несмотря на это простая солянка с картошкой и колбасой получились вкусной и бульон также получился наваристый и все это благодаря большому количеству колбасной нарезки. Я варю солянку очень часто, так как солянка-это универсальное блюдо. Солянка редко получается одинаковой по вкусу, так как состав копченостей и колбасы каждый раз разный, а именно это и влияет на вкус и аромат солянки. Если вы еще не разу не варили солянку, то на первый взгляд кажется, что солянка-это очень сложное блюдо, но я тоже когда-то много лет назад боялась первый раз варить солянку, а сыновья просили, я себя пересилила и сварила солянку, и поверьте она получилась с первого раза, единственный недостаток был, она получилась жирной. Но эту оплошность я легко исправила, как только жир схватился на поверхности, я его собрала и выбросила, и благодаря этим манипуляциям я спасла солянку. Поверьте, солянка вариться легко и быстро. А после праздников часто остается колбасная и мясная нарезка, вот ее смело можете использовать в солянке, я так часто делаю. Самое главное не бояться, а мы вам в этом поможем, так как рецепт "простая солянка с колбасой и картошкой" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2018
Ингредиенты
  • Сосиски копченные - 300-350 грамм.
  • Свиная шея копченная - 300-350 грамм.
  • Пастрома - 400-450 грамм.
  • Огурцы соленые бочковые - 500-550 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Хлопья острого перца 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Лавровый лист - 12- штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить и мелко нарезать. Обжаривать в сковороде на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. В самом начале обжаривания лук слегка посолить и поперчить.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока лук жариться, почистить и натереть на крупной терке морковь, переложить ее к луку.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжаривать морковь на небольшом огне, несколько минут.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 А это время нарезать на кубики копченную свиную шею, так как она более жирная, переложить в сковороду и жарить на небольшом огне минуты 2-3.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У нас в продаже появились свиные копченные сосиски, вот решила купить для пробы, для солянки в самый раз. Нарезать их тоже на кубики и отправить в сковороду, обжаривать несколько минут на среднем огне.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пастрому нарезаем опять же на кубики и добавляем к остальным ингредиентам.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушим под крышкой и на небольшом огне минут 10-15.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 А в это время в кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Кастрюля у меня на 4 литра. Пока вода закипает почистить и нарезать на небольшие кубики картофель, его промыть под проточной водой. Переложить картофель в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем соленые огурцы и нарезаем на кубики, отправляем их в сковороду к мясной нарезке.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушим на небольшом огне минут 10-15, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить томатную пасту, влить горячей воды 1-2 стакана.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тушить на небольшом огне минут 5-10. Зелень промыть и мелко нарубить.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Картофель готов, переложить в кастрюлю мясную зажарку, добавить зелень, лавровый лист и варить на небольшом огне минут 10. Если в кастрюли не хватает жидкости, то влить в сковороду воды, довести до кипения и добавить в кастрюлю. Я солянку не солю, так как соли достаточно от огурцов и колбасы.
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Даем солянке с колбасой и картошкой настояться минут 30 и можно подавать к столу. Сыновья любят солянку с лимоном, а я со сметаной, поэтому я всегда подаю и то, и другое, а еще можно подать маслины, тоже вкусно. А вы любите солянку?
    Простая солянка с колбасой и картошкой Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1