Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы

Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы

Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Изображение

Всё зависит от мясного набора на холодец. Есть обязательные правила варки холодца. Мясо нужно обязательно вымачивать. Варить мясо на медленном огне и постоянно убирать пену. Специи каждый добавляем на своё усмотрение. Холодец получается очень вкусный и сытный. Добавлять в холодец желатин или нет, это тоже дело вкуса. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 1
Время: 4 ч.
Поделиться:
Автор: 16.03.2017
Ингредиенты
  • Свиная ножка - 1 шт.
  • Свиной хвост - 1 шт.
  • Курица - 0.5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец чёрный горошком - по вкусу.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 3 л.

Как приготовить?

  • 1 Составляющие на холодец, необходимо замочить на несколько часов. Затем всё поскоблить, почистить, промыть.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовленное мясо залить водой, довести до кипения, воду слить, промыть мясо. Затем мясо заливаем подготовленным кипятком, доводим до кипения и варим на медленном огне, до готовности. Бульон немного посолить. С бульона постоянно убираем пену.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для бульона нам необходимо, очистить лук и морковь.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавляем в бульон лук и морковь, и продолжаем варить холодец. Время варки холодца, определяете сами. Всё зависит от мяса. За 1 час до окончания варки, добавить лавровый лист, горошек. Как только мясо отстаёт от кости, значит, холодец готов. Бульон довести до вкуса, добавить чеснок. Мясо с бульона убрать. Бульон можно процедить по желанию и убрать лишний жир.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо от косточки отсоединить, измельчить.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 5 (картинка)
  • 6 В подготовленную посуду, выкладываем мясо. При желании, можно добавить чеснок, зелень.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разливаем бульон в судки и отправляем в холодильник для застывания.
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Холодец отлично застыл! Можно подавать с горчицей, с хреном, да с любым соусом! Приятного аппетита!
    Холодец из свиной ножки, хвоста и курицы Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1