Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная капуста (пекинская)

Маринованная капуста (пекинская)

Маринованная капуста (пекинская) Изображение

Захотелось маринованной капусты, а в холодильнике была только пекинская капуста, вот решила замариновать и посмотреть, что из этого вышло. Маринованная пекинская капуста получилась очень вкусная. Мариновала пекинскую капусту вечером, а уже к обеду следующего дня она была готова. Следующий раз вместо свеклы добавлю яблоки.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 10
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.11.2015
Ингредиенты
  • Пекинская капуста - 500-600 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Свекла - 1/2 - 1 штука.
  • Стебель сельдерея - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1 десертная ложки.
  • Вода - 1 стакан (неполный).
  • Уксус - 9% - 50 мл.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 4-5 штук.

Как приготовить?

  • 1 Пекинскую капуста разрезать вдоль и каждую половинку нарезать поперек на ломтики шириной около 1 см. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Сельдерей нарезать. Чеснок нарезать на дольки, все тщательно перемешать. Переложить в банку, слегка утрамбовать.
  • 2 Подготовить маринад. Все ингредиенты для маринада поместить в сотейник, довести до кипения, кипятить в течение 2-3 минут. Попробуйте на вкус и добавьте по своему вкусу, любые ингредиенты.
  • 3 Горячим маринадом залить пекинскую капусту, прикрыть банку марлей или Х/Б салфеткой. Оставить банку в темном прохладном месте. Через часик деревянной ложкой, слегка все перемешать. Часов через 12-14 маринованная пекинская капуста будет готова. Приятного аппетита!
Комментарии
1