Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баранина тушёная с овощами

Баранина тушёная с овощами

Баранина тушёная с овощами Изображение

Рецептов приготовления баранины очень много, но тем не менее предлагаю вам приготовить баранину по моему рецепту "Баранина тушёная с овощами", блюдо получилось на все 1000 %. Кто-то предпочитает сначала отварить баранину, а потом тушить с овощами. Кто-то предлагает обжарить мясо, а потом добавить овощи. Варианты приготовления баранины разные. Набор овощей можно добавлять в баранину любой. Можно использовать как свежие овощи, так и замороженные. Специи используйте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, конечно зависит от самой баранины. Блюдо из баранины, нужно подавать на стол горячим. Приступим к приготовлению тушёной баранины с овощами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 02.01.2018
Ингредиенты
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Овощи замороженные - 0.2 кг.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Кориандр - 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Вода - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Баранину промыть и обсушить.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баранину порубить на порционные куски.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Баранину обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны до румяной корочки на сильном огне.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перевернуть баранину, посолить, поперчить, посыпать паприкой. Добавить к баранине очищенную луковицу и три зубчика чеснока и продолжать обжаривать под крышкой на медленном огне.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем баранину до мягкости. При необходимости можно добавить воду.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Вынуть из сковороды обжаренную луковицу и чеснок. К обжаренной баранине добавить нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Картофель промыть, очистить и нарезать на кубики.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Баклажаны использую очищенные, запечённые и замороженные.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 9 (картинка)
  • 10 К баранине добавить картофель и перемешать. Продолжаем обжаривать.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавляем к баранине замороженные овощи с баклажанами. Перемешать и продолжать тушить.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Когда картофель будет мягкий, добавим сладкий перец и перемешать.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезать на кусочки вяленые помидоры.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить к баранине и овощам вяленые помидоры, хмели-сунели, кориандр, базилик сухой. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 14 (картинка)
  • 15 К баранине с овощами добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и зелень. Довести до вкуса, перемешать и ещё тушить 5 минут.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Баранина тушёная с овощами готова! Дать время блюду соединиться всем ароматам.
    Баранина тушёная с овощами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Блюдо подаём горячим! Очень сытное и вкусное получилось блюдо. Приятного аппетита!
    Баранина тушёная с овощами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Иван, 7 января 2018 21:24
Здорово!!!!!!
natasha, 8 января 2018 21:19
А у нас баранину продают на рынках и в магазинах всегда, можно купить от ягненка до целого барана. Но я не люблю баранину и никогда не покупаю, кушала мясо и из ягненка, и из баранины в гостях, где готовили блюда по разным рецептам и все равно я не в восторге. И только один раз мне очень понравилось блюдо, приготовленное из бараньих ребер. Это когда я прошлым летом отдыхала в Израиле и это блюдо готовила подруга Стелла. Я не знаю, как она его готовила, но мясо было божественно вкусное, сочное, с хрустящей корочкой и никакого запаха, и привкуса баранины не чувствовалось. Говорят, что в Израиле кормят и забивают любое животное по своим кошерным правилам, может быть поэтому вкус у баранины был совсем другой, чем у нас.
1