Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки Изображение

Я в рецепте указала, что обжариваю котлеты из куриной грудки в смеси растительного и оливкового масла, но это не значит, что и вы должны делать то же самое, если вы не любите оливковое масло, то используйте только растительное масло. Котлеты из куриной грудки, готовятся быстро и подавать их можно с любым гарниром. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.02.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 грамм.
  • Лук - 2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Панировочные сухари (белые) - 100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь из пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хрящики. Нарезать куриную грудку поперек волокон на очень тонкую и не длинную соломку. Переложить в миску, всыпать панировочные сухари, добавить яйца, тщательно перемешать. Миску прикрыть полотенцем или крышкой и оставить в стороне, чтобы панировочные сухари набухли.
  • 2 А в это время займемся луком и чесноком. Мы любим много лука и поэтому я беру 2-3 луковицы, все зависит от размера лука. Лук необходимо очень мелко нарезать. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и довести лук до мягкой текстуры. Я лук в начале обжаривания солю и перчу, тогда вкус лука меняется. В конце обжаривания лука в сковороду добавить чеснок, обжаривать чеснок с луком около 2 минут.
  • 3 Переложить обжаренный лук и чеснок в миску к мясу, все посолить, поперчить, если фарш слишком густой, то добавить немного молока или холодной воды. Я всегда добавляю жидкость, где-то 100 мл. Все тщательно перемешать.
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Ложкой набирать фарш и перекладывать фарш в сковороду, обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке. Затем котлеты из куриной грудки перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и обжаривать вторую сторону также до золотисто-хрустящей корочки.
  • 5 Котлеты из куриной грудки перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Котлеты из куриной грудки подавать горячими, но они даже холодные очень, очень вкусные.
Комментарии
1