Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки "Розочка-бутон"

Булочки "Розочка-бутон"

Булочки

Тесто можно делать любым подходящим для вас способом. Я буду делать тесто в хлебопечке. Начинка булочек, может быть любая. У меня есть ореховая начинка. К начинке добавим вишню. Формовка булочек «Розочка-бутон» мне очень нравится. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 03.02.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Орехи - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Белок - 1 шт.
  • Вишни - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаю в хлебопечке. Сначала загружаю в ведёрко: молоко, сметану, воду, сахар, соль, масло растительное, яйцо.
    Булочки
  • 2 Затем добавляю муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаю хлебопечку на режим «Тесто». Если у кого нет хлебопечки или комбайна, безопарное тесто можно сделать вручную. В тёплом молоке и воде растворить дрожжи. Затем добавить соль, сахар, яйцо, ванильный сахар и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное, без комочков тесто средней густоты. Перед окончанием замешивания, добавим растительное масло. Посуду накрываем тканью и ставим в тёплое место на 2 часа. За это время тесто дважды обминаем.
    Булочки
  • 3 Тесто подошло.
    Булочки
  • 4 Тесто готово к работе.
    Булочки
  • 5 Тесто делим на равные части. Я делю на 16 частей. Кусочки теста скатать в шарики.
    Булочки
  • 6 Шарики раскатать в лепёшку.
    Булочки
  • 7 Начинку приготовим из орехов, сахара, белка, вишни.
    Булочки
  • 8 На середину лепёшки, кладём начинку.
    Булочки
  • 9 В лепёшке сделать четыре надреза.
    Булочки
  • 10 Поочерёдно заворачивать разрезанные части на начинку, делая «лепестки».
    Булочки
  • 11 Формируем «Розочку-бутон».
    Булочки
  • 12 «Розочки» выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, или пекарскую бумагу, или силиконовый коврик. И оставляем «розочки» на расстойку на 30 минут, чтоб подошло тесто.
    Булочки
  • 13 «Розочки» после расстойки, смазать желтком и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Булочки
  • 14 Булочки отлично зарумянились!
    Булочки
  • 15 Булочки «Розочка-бутон» немного остынут и можно подавать к чаю. Какие они получились пышные и вкусные! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Булочки
Комментарии
Андрей, 5 февраля 2017 15:01
Стоит отметить относительную простоту приготовления, не нужно обладать большими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие булочки. Но в итоге получиться приятно удивить искушенного гурмана хорошими вкусовыми качествами и внешним видом. Рецепт хорошо еще тем, что можно экспериментировать с ингредиентами в поисках новых вкусовых ощущений. Я бы вместо одного яйца добавил два, булочки станут более нежные на вкус. Так же вишню можно заменить на курагу, тоже неплохо получится. От чего бы я отказался, так это от ванильного сахара, по моему мнению, присыпку лучше сделать из обычного сахара.
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:00
Конечно! Экспериментировать можно и с тестом и с начинкой! Но присыпки из ванильного сахара в рецепте нет!
1