Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной

Булочки с сыром и ветчиной Изображение

Как приготовить «Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом» вы найдёте на этом сайте в разделе «Выпечка». Тесто очень хорошо поддаётся формовке, отлично подходит. С таким тестом, работать одно удовольствие. Начинка в булочках будет из твёрдого сыра и ветчины. Сыр можно использовать любой, который у вас есть в наличии. Ветчину можно поменять на постраму или колбасу. Формовку булочки с сыром и ветчиной, может быть любая, делайте какая вам нравится. Булочки с сыром и ветчиной получаются, очень вкусные и сытные! Порадуйте своих близких! Приступим к приготовлению булочек с сыром и ветчиной!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.12.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.
  • Ветчина - 200 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом. Тесто будем делать при помощи хлебопечки. Загружаем продукты в ведёрко, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: разведённый крахмал в молоке и воде, соль, сахар, растительное и сливочное масло, желток, мука, манная крупа и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и вручную. Смешать тёплое молоко с водой и развести крахмал. Затем добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. К жидким ингредиентам добавить желток и перемешать. Смешать просеянную муку, соль, манную крупу и сухие дрожжи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, добавить растительное масло и мягкое сливочное масло. Муки может пойти больше или меньше. Главное, тесто не забить мукой! Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой. Ветчину натереть на крупной тёрке.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр натереть на средней тёрке.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто с манной крупой и крахмалом отлично подошло. Его необходимо обмять и дать ему отдохнуть. Тесто готово к работе!
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила на 8 частей.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста раскатать в лепёшки.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 На середину лепёшки выкладываем натёртый сыр и ветчину.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Защипываем края теста и опять формуем шарик.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму смазываем растительным маслом. Шарики с начинкой выкладываем в форму в виде ромашки, швом вниз. Отправляем наши заготовки в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки после расстойки. Заметно выросли.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки смазываем желтком и посыпаем маком и кунжутными семечками. Отправляем булочки с сыром и ветчиной выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки отлично зарумянились!
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочкам дать немного остыть и выложить из формы. Отделяем булочки и подаём к чаю. Булочки получились пышные и мягкие с сыром и ветчиной. Приятного чаепития!
    Булочки с сыром и ветчиной Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Luba KONWALYA, 15 декабря 2017 13:08
Очень правильный рецепт-все очень понятно и конкретно! Я приготовила булочки с сыром и ветчиной по этому рецепту, и получила удовольствие от процесса. Семья все быстро съела и попросили еще. Вместо ветчины следующий раз возьму копченное куриное мясо (просто обожаю копчёную курочку), ну и сыр, в принципе для этих булочек можно готовить любую начинку.: Спасибо за хорошие рецепты!
1