Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом

Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом

Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Изображение

Мясной рулет, готовить совсем не сложно. Рулет можно приготовить с любой начинкой. Начинкой будет служить вяленая вишня и сушёный чернослив. Вяленую вишню и чернослив, я приготовила сама. На этом сайте есть рецепты «Сушка сливы в духовке» и «Вяленая вишня» в разделе «Закрутки». Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 6
Время: 1 ч. 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2017
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1.5 кг.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Вяленая вишня - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Базилик сухой - по вкусу.
  • Хмели - сунели - по вкусу.
  • Петрушка сухая - по вкусу.
  • Чеснок сухой - по вкусу.
  • Зелень петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грудинку промыть и обсушить.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грудинку натираем с обеих сторон смесью соли, перца, паприки, петрушки, базилика, хмели-сунели, сухого чеснока.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать кусочками чернослив и вяленую вишню.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 3 (картинка)
  • 4 На середину грудинки выложить зелень петрушки, вяленую вишню и чернослив.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грудинку свернуть рулетом и завязать ниткой.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рулет поместить в рукав для выпекания. Рукав закрепить с обеих сторон. Рулет оправить в холодильник на 3 часа мариноваться. Периодически его переворачивать. Рукав наколоть в нескольких местах и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 1 час 30 минут.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 10 минут до окончания запекания, рукав разрезать и отправить опять в духовку.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рулет замечательно зарумянился. Даём рулету полностью остыть.
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 8 (картинка)
  • 9 После остывания, с рулета убрать нитки и можно нарезать на порционные куски. Рулет отлично пропёкся, вкус великолепный. Рулет с черносливом и вяленой вишней удался! Приятного аппетита и будьте здоровы!
    Рулет из грудинки с вяленой вишней и черносливом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1