Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Омлет с хрустящей сырной корочкой

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Омлет с хрустящей сырной корочкой Изображение

Можно просто пожарить яйца или приготовить простой омлет, а можно потратить времени на 2 минуты больше и приготовить вкуснейший омлет с хрустящей сырной корочкой и нежным, мягким внутри. Прованские травы придадут блюду особый аромат и вкус, но не все любят или имеют в наличии прованские травы, тогда замените их на укроп или петрушку. Если сыр соленный, то соль можно и не добавлять. А вот с приготовлением омлета с хрустящей корочкой справиться даже подросток, покажите своему чаду как готовить такой омлет с хрустящей сырной корочкой, и вы можете быть спокойны за свое чадо, ваши дети всегда будут сыты. И я рекомендовала бы все-таки добавлять колбасу, в таком виде омлет получается вкуснее и сытнее. Количество ингредиентов на одну порцию можно увеличить, если вы готовите на большой сковороде или вам надо приготовить на 2 порции. Но не надо слишком толстым готовить омлет, лучше приготовить два разных омлета. Вкусовой букет омлета с сырной корочкой и колбасой никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить, вам и вашим родным обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 1
Время: 10 мин.
Поделиться:
Автор: 30.12.2017
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Прованские травы - 1/3 чайной ложки.
  • Молоко - 2 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов - 40-50 грамм.
  • Колбаса - 50-60 грамм (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 В миску разбить яйца, добавить соль, черный перец, паприку, молоко, перемешать венчиком или вилкой.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем любой сыр, самое главное, чтобы он хорошо плавился, чем больше сыра, тем хрустящей получиться омлет. Очень вкусно получается с сыром пармезан, у меня было всего грамм 10-15 пармезана. Сыр натереть на средней терке.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Берем сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием. На холодную, сухую сковороду насыпать сыр ровным слоем.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ставим сковороду на среднюю конфорку и на среднем огне даем сыру расплавиться, сыр слегка начинает пузыриться.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Аккуратно выливаем яичную смесь на сыр.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сковороду закрыть крышкой, и на среднем огне готовим омлет около 3 минут. Омлет должен сверху приобрести легкую корочку, стать сухим.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я добавила немного колбасы, этот пункт можно пропустить, просто хотела, чтобы блюдо получилось более сытное. Колбасу мелко нарезать и добавить на одну половинку омлета.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Широкой лопаткой аккуратно свернуть омлет.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем омлет с хрустящей сырной корочкой, с овощами. Омлет получился действительно очень вкусный, хрустящая корочка и нежный внутри и кусочки колбасы оказались в тему. Разный цвет омлета на фотографиях получился из-за того, что фотографировала при разном освещении.
    Омлет с хрустящей сырной корочкой Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1