Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховая каша с фрикадельками

Гороховая каша с фрикадельками

Гороховая каша с фрикадельками Изображение

И так, на ужин у нас гороховая каша с фрикадельками, это блюдо покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом. Большую роль в любом блюде играют правильно подобранные специи и пряности. Можно из самых простых ингредиентов приготовить такую вкуснятину, что родные и гости будут просить у вас добавку. Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что во время обжаривания лука, его необходимо слегка солить, перчить, а еще можно добавить паприку и прованские или итальянские травы. Тогда лук получается невероятно вкусный и ароматный, даже тот, кто не любит жареный лук не почувствуют его в блюде. И любое блюдо приобретает целую палитру вкусов и ароматов. Попробуйте, я надеюсь вам тоже понравиться. Гороховая каша с фрикадельками, блюдо очень простое и доступное, но несмотря на это оно получилось божественно вкусное, ароматное и сытное. Обязательно приготовьте, результат вас приятно удивит!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.12.2017
Ингредиенты
  • Горох сухой - 1 стакан.
  • Мясной фарш - 500 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки.
  • Лук - 2 штуки.
  • Лук-порей - 1 стебель.
  • Морковь - 1 штука.
  • Заправка из помидоров и болгарского перца - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Масло сливочное - 60-70 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Горох перебрать, тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой и убрать в сторону на 3-4 часа. Затем еще раз тщательно промыть, переложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарную, залить 3-4 стаканами холодной воды, довести до кипения, во время закипания появиться большая пенная шапка, пенку убрать, огонь убавить, проварить минут 10, воду слить, горох промыть.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Залить горох тремя стаканами холодной воды, довести до кипения, если опять появиться пена, ее необходимо убрать. Огонь убавить до минимума и варить до готовности, периодически гороховую кашу перемешивать. Если вода выкипела, а горох еще не сварился, то влить еще немного холодной воды. Солить гороховую кашу в конце. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока вариться гороховая каша, займемся фрикадельками. У меня было куриной филе, его промыть и прокрутить через мясорубку я измельчила в кухонном комбайне.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Одну луковицу очень мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на раскаленной сковороде. Лук слегка посолить, поперчить, добавить острую паприку, прованские травы. Таким образом лук получиться ароматный.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить обжаренный лук в фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, я не солила и не перчила, так как солила и перчила лук. Тщательно перемешать. Убрать в сторону минут на 10, чтобы панировочные сухари набухли.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаривать фрикадельки будем в той же сковороде, в которой жарили лук. Влить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, раскалить. Мокрыми руками скатать небольшие шарики и обжаривать фрикадельки на сильном огне со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. Обжаренные фрикадельки перекладывать в тарелку.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить и мелко порезать. Также мелко нарезать лук-порей. После обжарки фрикаделек в сковороде осталось масло вот на нем и обжарим овощи. Сначала слега обжарить репчатый лук.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь почистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку, туда же отправить лук-порей. Тушить на небольшом огне минут 5, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 8 (картинка)
  • 9 У меня была заправка из помидоров и болгарского перца, переложить ее в сковороду, можно взять томатную пасту (2-3 столовые ложки), или помидоры в собственном соку, томатный сок, в принципе, берите, что у вас есть в данный момент в холодильнике. Тушить минут 5. Если у вас томатная паста, то нужно будет влить горячей воды или мясной бульон. И начинаем работать над вкусом томатного соуса, солим, перчим, если соус получается кислый, то можно добавить 1 чайную ложку сахара.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем в сковороду переложить фрикадельки. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 20-25, периодически перемешивать.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Гороховая каша сварилась, фрикадельки тоже готовы. Начинаем накрывать стол. Раскладываем по тарелкам гороховую кашу, сверху выложить фрикадельки с томатным соусом. Дополнительно можно посыпать натертой брынзой или сыром. Блюдо получилось изумительно вкусным.
    Гороховая каша с фрикадельками Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Виктор, 30 декабря 2017 07:29
Это невероятно вкусные блюда и хорошие рецепты, большое спасибо
natasha, 25 января 2018 11:15
Виктор, спасибо! Вы правы гороховая каша с фрикадельками очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Блюда из гороха должны быть обязательно в нашем рационе, так как горох очень полезен. Многие отказываются от гороха или фасоли, так как бояться вздутие живота, но если бобовые правильно отварить, то в дальнейшем не будет проблем. Бобовые надо замачивать на 6-10 часов, зависит от качества бобовых, затем вовремя варки первую и вторую воду слить, вот тогда все эти вещества, которые создают дискомфорт кишечнику уходят.
1