Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гороховая каша

Гороховая каша Изображение

Чтобы горох быстрее разварился его необходимо предварительно замочить. Дробленный горох вариться быстрее, но на мой вкус лучше всего покупать целый горох, так вы видите, что он не поврежденный. Лучше всего горох варить в кастрюле объемом на 2-3 литра, так как во - время варки гороха на поверхности появляться пена и она постоянно заливает плиту. Так как сейчас пост, то гороховая каша у меня была с овощной подливой. Если вы не соблюдаете пост, то к гороховой каше можно подать любое блюдо из мяса или рыбы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.04.2016
Ингредиенты
  • Горох - 1 стакан.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Томатная паста или заправка из помидор - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья перца чили или свежий перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все эти ингредиенты нам понадобятся для приготовление гороховой каши с овощной подливой. Горох необходимо перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой на 5-6 часов, можно на ночь. Овощи почистить, сполоснуть.
    Гороховая каша Шаг 1 (картинка)
  • 2 После того как горох простоял в воде несколько часов или ночь, его необходимо еще раз тщательно промыть под проточной водой. Переложить горох в сотейник или кастрюлю с толстым дном, налить 3 стакана холодной воды. Довести до кипения, огонь установить самый маленький, кастрюлю прикрыть крышкой, но обязательно оставить небольшую щель, так как во - время варки гороховой каши появляется пена. Варить кашу, до готовности, горох должен быть мягкий и он разваривается. Солить кашу, когда она будет практически готова. Периодически кашу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела. Готовую кашу снять с огня, пожеланию в кашу можно добавить оливковое масло.
    Гороховая каша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока вариться гороховая каша приготовим овощную подливу. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. У меня был замороженный болгарский перец, конечно же можно брать перец свежий. Перец нарезать некрупной соломкой. Если у вас свежий перец чили его необходимо мелко нарезать.
    Гороховая каша Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкой текстуры. Добавить в сковороду морковь, болгарский перец и перец чили, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне до готовности, периодически перемешивать. Затем добавить по вкусу томатную пасту, у меня была заправка из помидор и перца. Досолить по вкусу, тушить еще минут 5. Подавать гороховую кашу с овощной подливой.
    Гороховая каша Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1