Poovar.ru

Жареная манная каша

Жареная манная каша Изображение

Божественно вкусная и ароматная жареная манная каша, которую можно готовить сладкой и соленной, как вам больше нравиться. Готовится жареная манная каша на молоке или на воде, на воде кашу готовят во время поста, или если вы решили подать ее на гарнир к мясу или овощам. И если вы готовите жареную манную кашу во время поста, тогда вместо сливочного масла берите подсолнечное или оливковое масло. Сладкая жареная манная каша в основном готовиться на молоке, подавать ее можно с вареньем, медом, добавлять любые цукаты, сухофрукты, свежую или замороженную ягоду. Я готовила жареную манную кашу первый раз и для пробы решила приготовить одну порцию, и уже во время обжаривания манной крупы поняла, что надо было готовить сразу побольше, так как аромат был восхитительный. Когда я стала кушать кашу, то чувствовалась каждая крупинка и ощущался легкий аромат и привкус ореха. И я уже сварила жареную манную кашу для всей своей семьи, каша понравилась всем, так, что готовить ее буду. У меня жареная манная каша получилась средней густоты, если вы любите густую манную кашу, то варите ее подольше, а если вы любите жидкую манную кашу, тогда молока или воды добавляйте чуть больше. Надеюсь вы тоже приготовите жареную манную кашу по моему рецепту, и она вам понравиться, как и моей семье. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 1
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 24.10.2017
Ингредиенты
  • Манная крупа - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное топленное - 1 чайная ложки.
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - маленькая щепотка.
  • Сахар - по вкусу.
  • Мед - по вкусу.
  • Ягода - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я готовила жареную манную кашу на одну порцию. Молоко перелить в сотейник и поставить на плиту на небольшой огонь.
    Жареная манная каша Шаг 1 (картинка)
  • 2 А еще нам понадобиться сотейник или сковорода с антипригарным покрытием. В сотейнике разогреть топленное сливочное масло или простое сливочное масло, пересыпать манную крупу и соль и обжариваем до золотисто-кремового оттенка и легкого орехового запаха. Обжаривать на среднем огне при постоянном перемешивании, это может занять минуты 3-4.
    Жареная манная каша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перелить в сотейник к манке горячее молоко. Только будьте очень осторожны, так как молоко начнет "стрелять". Как только молоко перельете в сотейник, сразу же тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Если вы в кашу будете добавлять сахар, тогда как раз настало то время. Я в готовую манную кашу добавлю мед.
    Жареная манная каша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Варить жареную манную кашу на небольшом огне минуты 3-4. Затем выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и оставить его на плите минут на 5-10, чтобы жареная манная каша "упрела".
    Жареная манная каша Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить манную кашу в тарелки. У меня жареная манная каша получилась средней густоты.
    Жареная манная каша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Полить манную кашу медом, добавить любые ягоды, у меня была черника. Угощайтесь!
    Жареная манная каша Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Индира, 24 октября 2017 22:30
изумительно
Саша, 24 октября 2017 23:07
Как - то необычно. Но попробовать можно
natasha, 25 октября 2017 11:42
Цитата: Саша
Как - то необычно. Но попробовать можно

Попробуйте, я думаю, что жареная манная каша вам понравиться. Я тоже сомневалась, думала, что не понравиться, поэтому для пробы приготовила только для себя, но вкус и аромат жареной манной каши меня поразил. Приготовила побольше и предложила попробовать детям (взрослым детям), и сын, который не любит манную кашу, сказал - Нормально. Если он сказал - Что нормально, значит, это выше похвал. Он очень острожный в оценки моих блюд.

Цитата: Индира
изумительно

Вы одним словом высказали свое восхищение. Да, действительно жареная манная каша достойна только восхищения.
Валерий, 16 июня 2018 18:19
Когда мы были маленькие мама нам часто делала жареную манную кашу,и сейчас её люблю