Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированный замороженный болгарский перец

Фаршированный замороженный болгарский перец

Фаршированный замороженный болгарский перец Изображение

Перед фаршированием замороженного перца, его предварительно не размораживают, а готовят фаршированный замороженный болгарский перец именно из замороженного перца, мы же не хотим, чтобы перец у нас порвался. Так как я в начинку добавляю помидоры, специи, то заливку не готовлю, просто заливаю кипятком, солю, перчу, можно добавить лавровый лист и варю фаршированный замороженный болгарский перец на самом маленьком огне до готовности, обычно это занимает от 30 до 40 минут. Перец желательно выбирать одного размера, чтобы он равномерно приготовился. Можно приготовить заправку для заливки фаршированного перца. Обычно ее готовят из сметаны, томатной пасты, или мелко нарезанных помидор, соли, перца и еще можно добавить щепотку ваших любимых пряностей, все это развести в горячей воде и залить фаршированный замороженный болгарский перец, и также варить до готовности. Но не стоит слишком много добавлять пряностей или специй, чтобы не забить вкус и аромат именно перца, вот поэтому я и заливаю перец только водой, чтобы на кухни летал аромат перца, а не специй. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов как вкусно и правильно приготовить фаршированный перец рисом, мясом. Делитесь с друзьями в соцсетях понравившимся рецептом и пишите комментарии. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.12.2017
Ингредиенты
  • Замороженные болгарский перец - 1 кг.
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Рис - 3/4 стакана.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молоты перец - по вкусу.
  • Паприка острая или хлопья острого перца - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком, берем соотношение один к одному. Варить на очень маленьком огне, посолить, не забывайте перемешать, чтобы рис не подгорел.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить, мелко нарезать и довести в сковороде на растительном масле до мягкой текстуры, слегка посолить и поперчить.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку, обжаривать на маленьком огне, минуты 2-3.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку и сделать фарш. Добавить куриное мясо в сковороду к овощам. Обжаривать сначала на большом огне около 2-3 минут, затем огонь убавить и тушить еще минут 5-7.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1 минутку, затем промыть под холодной водой, почистить и мелко нарубить. Переложить помидоры в сковороду.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 5 (картинка)
  • 6 Посолить, поперчить, добавить острый перец или острую паприку, тушить минут 5-6 на среднем огне.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем укроп или петрушку, можно и кинзу, зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. В сковороду к овощам и мясу переложить рис и зелень, размешать. Снять сковороду с плиты и начинку остудить.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня замороженный болгарский перец, его не надо полностью размораживать иначе он начнет рваться. Подержать при комнатной температуры минут 5. Затем нафаршировать перец теплой начинкой. Фаршированный замороженный болгарский перец сложить в кастрюлю.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 8 (картинка)
  • 9 Я в чайнике вскипятила воду и залила горячей водой фаршированный перец, вода не должна полностью закрывать перец. Затем воду посолить, добавить щепотку острого перца, довести до кипения и варить на самом маленьком огне до готовности перца, риса и мяса. Подаем фаршированный перец горячим, со сметаной.
    Фаршированный замороженный болгарский перец Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1