Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированный перец по-болгарски

Фаршированный перец по-болгарски

Фаршированный перец по-болгарски Изображение

Перец можно брать разного цвета, тогда на столе он будет смотреться очень красиво. Разрезать перец желательно острым ножом. Я уверена, что ваши домочадцы или гости будут в восторге от этого блюда "Фаршированного перца по-Болгарски". Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.07.2014
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 6 штук.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Яйца - 1-3 штуки.
  • Брынза или творог - 30-400 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
  • Яйца - 2 штуки.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Перец запечь в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов, запекать минут 15-20, периодически переворачивать. Затем перец переложить в пакет минут на 10. Затем аккуратно почистить от кожицы и сердцевины. Перец чистить осторожно, чтобы он остался целым.
  • 2 Помидоры надрезать, залить кипятком на несколько минут, затем переложить в холодную воду. Почистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить мякоть, а остальную часть мелко нарезать. В брынзу или творог добавить помидоры, яйца, (добавлять по одному), если брынза и творог не соленные то посолить, можно поперчить, тщательно перемешать, начинка должна быть густой. Нафаршировать перец подготовленной начинкой, придать плоскую формы.
  • 3 Яйца взбить вилкой, посолить. поперчить. Муку и панировочные сухари насыпать в плоские тарелки. В сковороде разогреть масло. Перец обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и опять обмакнуть в яйцо. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 3-4 минут, до золотистой корочки. При подаче фаршированный перец посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Лариса И., 31 декабря 2014 09:24
Обычно готовлю фаршированный перец с мясным фаршем с добавлением риса, получается очень сытное и вкусное блюдо, его любят все в нашей семье. Думаю, что представленный рецепт отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, особенно в варианте разноцветных перчиков будет эффектно смотреться на столе. Этот вариант более легкий, и готовится гораздо быстрее.
1