Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Минестроне

Минестроне Изображение

Минестроне можно приготовить и во время поста. Просто отказаться от бекона и сыра и все, вы получите вкусное и сытное первое блюдо, которое готовиться очень быстро. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2014
Ингредиенты
  • Бекон - 200 грамм.
  • Макаронные изделия (мелкие) - 1 стакан.
  • Фасоль белая консервированная - 400 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Пастернак - 150-200 грамм.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Лук-порей - 1-2 стебля.
  • Томатное пюре - 1-2 столовых ложки.
  • Базилик - 2-3 веточки.
  • Бульон овощной - 1,2-1,5 литра.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр пармезан - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук порей тщательно промыть под проточной водой и нарезать на кубики. Морковь и пастернак почистить и нарезать на кубики. Бекон нарезать на средние кусочки. Чеснок нарезать на пластины. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить бекон, затем переложить бекон на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 2 Затем переложить подготовленные овощи в сковороду и обжаривать на слабом огне до готовности овощей, добавить томатную пасту, тщательно перемешать. Влить бульон и тушить на слабом огне около 5 минут. Из фасоли слить жидкость и переложить фасоль в кастрюлю, довести до кипения и добавить макаронные изделия, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
  • 3 По необходимости добавить горячего бульона или воды. Готовой минестроне посыпать мелко нарезанным базиликом и добавить обжаренный бекон. Подавать блюдо горячим с мелко натертым сыром.
Комментарии
Povarenok, 30 декабря 2014 22:05
Томатное пюре осязательно должно быть приготовлено из натуральных составляющих без всяких консервантов. макаронные изделия не в коем случае нельзя подменять сортами низкого сорта или вермишелью быстрого приготовления. Данное блюдо хорошо употреблять после интенсивных спортивных тренировок, так как все составляющие включая бекон восполняют утраченные силы организма.
Лиля, 30 декабря 2014 22:24
Сначала показалось, что это суп харчо, но почитав рецепт приготовления поняла, что это что-то новенькое. Одно только название уже вкусное. Неделю назад решилась приготовить это потрясающее блюдо. Просто пальчики оближешь. Я конечно немного поимпровизировала, так как не всегда в наличии есть подходящие продукты. Макароны взяла из муки грубого помола. Фасоль нашла только в томатном соусе, поэтому просто в итоге дала только одну ложку томатной пасты. Бульон овощной приготовила из салатного перца, обычного кабачка и немного петрушки. Надеюсь не переборщила. Но в итоге получилось объедение.
Лида, 31 декабря 2014 00:16
О Италия, как много там вкуснейших рецептов (убедилась на личном опыте отдыхая там) . А разнообразие супов не перестает удивлять. Согласна с автором, что из этого супчика без труда получится постный продукт, стоит лишь убрать один ингредиент. Но постные супы не для меня. По мне так в нем все на своем месте, и без бекона туту нельзя. Добавляю рецепт в свою копилку))
Алиса, 31 декабря 2014 12:40
Когда сидела на посту, постоянно искала, чем бы подкрепиться. Хочется всегда чего- нибудь вкусненького и конечно не жирного. В поисках такого рецепта, набрела на этот рецепт. Очень привлекло своеобразное название, из-за которого я и обратила внимание на рецепт. Блюдо оказалось очень вкусное и изысканное. В нем множество самых разных овощей и бульон тоже овощной, поэтому можно действительно есть в пост.
1