Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки "Вертушки"

Булочки

Тесто можно делать любым способом, который вам нравится. Я буду делать тесто в хлебопечке. Начинкой может быть любое варенье или джем. Главное, чтоб начинка была густая, чтоб при выпечке не вытекала. Формовку булочек используем «Вертушки». После выпечки такие булочки получаются очень красивые и ароматные. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 15.02.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 180 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйца - 2шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Варенье малиновое - по вкусу.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаем в хлебопечке. Продукты закладываю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем: молоко, соль, сахар, яйца, растительное масло.
    Булочки
  • 2 Затем загружаем сухие ингредиенты: муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Безопарное дрожжевое тесто можно сделать и вручную. В тёплом молоке растворить дрожжи. Затем добавить соль, сахар, яйца и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто. Перед окончанием замешивания, добавим растительное масло. Вымесить тесто, пока не станет гладким, и не будет прилипать к рукам. Посуду накрываем тканью и ставим в тёплое место на 1.5 - 2 часа. За это время тесто дважды обминаем.
    Булочки
  • 3 Тесто готово к работе!
    Булочки
  • 4 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Булочки
  • 5 Пласт теста смазать вареньем, не доходя до края, посыпать маком.
    Булочки
  • 6 Скатываем тесто в рулет и защипываем края.
    Булочки
  • 7 Рулет немного придавить. Нарезаем рулет под углом на части.
    Булочки
  • 8 Берём отрезанные части, перекручиваем и выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Заготовки оставить на расстойку на 30 минут.
    Булочки
  • 9 Заготовки после расстойки заметно выросли. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Булочки
  • 10 Булочки отлично зарумянились!
    Булочки
  • 11 Посыпать булочки сахарной пудрой.
    Булочки
  • 12 Булочки «Вертушки» получились хрустящие как печенье. На вкус в меру сладкие с ароматом малины. Приятного чаепития и удачной вам выпечки!
    Булочки
Комментарии
1