Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с малиной и сгущёнкой

Пирог с малиной и сгущёнкой

Пирог с малиной и сгущёнкой Изображение

Рецептов приготовления дрожжевого теста, на кулинарном сайте https://poovar.ru/, предостаточно, выбирайте любой рецепт или воспользуйтесь этим рецептом. Сгущённое молоко можно сварить самим или купить готовую варёную сгущёнку. Малина очень сочная и мы её присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры, крахмал придаст соку желеобразное состояние, а сахарная пудра придаст малине сладость. Формовку пирога можно делать по своему желанию, а можно воспользоваться и моим предложением. Приступим к приготовлению пирога с малиной и сгущенкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Малина - по вкусу.
  • Сгущённое молоко варёное - 4 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовила заранее в хлебопечке. Можно приготовить тесто и вручную. В тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Муку смешать с солью. Яйцо взбить. Затем в молочную смесь, добавить яйцо и перемешать. Затем смешать сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло. Тесто накрыть и отправить в тёплое место для подхода 1-1.5 час. Тесто обмять и можно приступать к работе.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто разделить на две части. От теста отделить одну третью часть.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Большую часть теста, раскатать в лепёшку чуть больше чем размер формы, так как будем формировать бортики.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см. Поэтому я её ничем не смазываю. В форму выложить пласт теста, края теста, завернуть вовнутрь формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На тесто первым слоем выложить варёное сгущённое молоко.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сгущённое молоко распределить по тесту.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 На сгущённое молоко выкладываем малину.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Малину посыпать смесью крахмала с сахарной пудрой.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Из оставшегося теста формуем верх пирога, и отправить на расстойку на 15-20 минут.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки и размера формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог с малиной и сгущенкой отлично зарумянился.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать пирогу немного остыть и вынуть с формы.
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезаем пирог на порционные куски и подаём к чаю. Отличный получился пирог с малиной и сгущёнкой! Приятного чаепития!
    Пирог с малиной и сгущёнкой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1