Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареный перец

Жареный перец Изображение

Жареный перец можно подавать практически к любым блюдам, к мясу, картофелю, фасоли. Жареный перец подается теплый или холодный. А самый вкусный жареный перец, когда он постоит в холодильники сутки. Тогда он пропитается всеми вкусами и ароматами. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно приготовьте жареный перец.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.08.2015
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 1-1,2 кг.
  • Помидоры - 1 - 1,1 кг.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи необходимо тщательно вымыть, почистить и еще раз сполоснуть под проточной водой. Перец необходимо тщательно протереть, чтобы на нем не осталось ни капли воды.
  • 2 Переложить перец на противень и поставить под гриль, температура духовки 200-220 градусов. Перец периодически необходимо переворачивать. Кожица должна слегка начинать гореть. Слегка почерневший перец переложить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить минут на 30. Затем почистить от кожицы. Удалить плодоножку с семенами, промыть под проточной водой.
  • 3 А еще поджарить перец можно на газовой плите, я для этого использую решетку. Моя кума не удаляет плодоножку, но мы не любители семена, поэтому я всегда удаляю плодоножку с семенами. Плодоножка удаляется очень легко и желательно удалять ее уже с обжаренного перца.
  • 4 Лук можно нарезать мелко или на полукольца. Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать. Если вы будете добавлять зелень и чеснок, то их необходимо мелко нарубить, (чеснок и зелень я не добавляла).
  • 5 В глубокой сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, обжаривать на среднем огне около, 5-6 минут. Затем добавить измельченные помидоры, перец чили, посолить, поперчить, тушить на среднем огне, около 10 минут. Если томатный соус у вас получается кислый, то добавьте сахар.
  • 6 Добавить болгарский перец, все перемешать. Довести до кипения, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить не менее 20 минут. Периодически необходимо перемешивать. Если вы будете добавлять зелень и чеснок, то добавлять необходимо минут за 5 до окончания. Дайте перцу настояться минут 30 и можно подавать к столу.
Комментарии
1