Poovar.ru
» » Булочки с творогом и цукатами

Булочки с творогом и цукатами

Булочки с творогом и цукатами Изображение

Сегодня приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке. Дрожжевое тесто на молоке идеально подходит для выпечки в духовке. Начинку сделаем из творога с добавлением цукатов из апельсиновых корок и для кислинки добавим красную смородину. Формовку булочек можно использовать любую. Я сделаю произвольные прямоугольники. Булочки буду делать не маленькие. Какого размера вы будите делать булочки, это дело вкуса. Приступим к приготовлению булочек!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.07.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Топлёное сливочное масло - 1 ст. л.
  • Эссенция апельсиновая - 2 капли.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Смородина красная - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Продукты загружаем, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала добавляем в ведёрко молоко, соль, сахар, яйцо, растительное и топлёное масло, эссенцию.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить не только в хлебопечке, но и вручную. Развести дрожжи тёплым молоком с добавлением сахара. Смешать муку, соль. В молоко добавить яйцо, эссенцию и перемешать. Затем смешиваем сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста добавлять растительное и топлёное масло. Вымесить тесто, накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло!
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Займёмся творожной начинкой. Творог размять, так как он у меня крупнозернистый. Затем в творог добавим яйцо и перемешать.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в творог добавить сахар, манную крупу, измельчённые цукаты и перемешать.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто обмять и можно приступать к работе.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто делим на равные части. Я делю на восемь частей. Тесто скатать в шарики.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарик разминаем руками в лепёшку. Тесто отлично поддаётся формовке.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На середину лепёшки кладём творожную начинку и красную смородину.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Защипнуть два противоположных края лепёшки.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем защипнуть ещё две противоположные стороны. Получился прямоугольник.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Отправляем на расстойку на 15-20 минут.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подошедшие заготовки, смазать взбитым желтком и посыпать маком. Отправляем булочки выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки с творогом и цукатами отлично подрумянились!
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки снять с противня.
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остывшие булочки можно подавать к чаю. Булочки с творогом и цукатами получились пышные и очень вкусные! Приятного чаепития!
    Булочки с творогом и цукатами Шаг 16 (картинка)
Комментарии