Poovar.ru
» » Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли)

Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли)

Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Изображение

И опять я беру белую сахарную фасоль, так как это самая вкусная фасоль, это мое мнение. Она быстро вариться и идеально подходит практически к любому блюду. Вчера на ужин у нас было блюдо Молдавской кухни, а называется оно фасолица (блюдо из протертой фасоли), очень давно я его не готовила. Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли), блюдо, которое идеально подходит во время поста, оно вкусное и сытное. Его можно подавать как закуску или как второе блюдо. Если вы решите подавать фасолицу (пюре из фасоли) как закуску, тогда чеснока и перца надо добавлять, чуть больше, чтобы в закуске чувствовались эти ингредиенты, но это на мой и моих родных вкус, а там решать вам. А еще пюре из фасоли можно использовать как начинку в постных пирожках или беляшах. Мы ведь жарим пирожки с горохом, вот по такому же принципу готовим пирожки или беляши из фасоли, начинка получается невероятно вкусной. Готовьте с любовью....

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.12.2017
Ингредиенты
  • Фасоль белая - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Затем еще раз тщательно промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, вода должна покрывать фасоль на 2-3 пальца, варить на самом маленьком огне до готовности, посолить в конце.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отвар слить, а фасоль прокрутить через мясорубку или пробить блендером, а можно просто растолочь толкушкой.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лука надо много. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное мало и обжарить лук до янтарного цвета.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок почистить, измельчить. Укроп промыть, мелко нарубить. Переложить в сковороду чеснок и укроп, прогреть все около 1-2 минут. В классическом рецепте фасолице, укроп не добавляют, но мне нравиться с укропом.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 4 (картинка)
  • 5 Половину лука переложить в отдельную тарелку. В сковороду переложить измельченную фасоль.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Все прогреть до загустения фасолевого пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить фасолицу (пюре из фасоли) в одно большое блюдо или разложить по порционным тарелкам, сверху разложить обжаренный лук. Подаем фасолицу по-молдавски теплой или холодной, он в любом виде вкусная.
    Фасолица по-молдавски (пюре из фасоли) Шаг 7 (картинка)
Комментарии