Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе

Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе

Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Изображение

Для этого блюда я беру белую, сахарную фасоль, такая фасоль вариться быстро, и она очень вкусная и она полезная. Фасоль содержит практически все витамины, а также много важных минералов, таких как кальций, железо, калий, что так необходимы для нашего организма. Блюда из фасоли выручают во время поста, так как она содержит в большом количестве растительные белки, которые превышают по своей пищевой ценности мясо и рыбу. Фасоль легко усваивается и поэтому я готовлю разные блюда из фасоли. Из фасоли получается очень вкусный и сытный суп, борщ, фасоль тушат, запекают, еще из нее можно готовить пюре и начинку для пирожков. Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Колбасные изделия берем любые, но особенно фасоль вкусно получается с пикантными, копченными колбасками или заменить их на копченную колбасу, что я и сделал. Фасоль можно сварить самостоятельно или использовать уже готовую консервированную фасоль. Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе, некоторое время должна настояться, чтобы все вкусы объединились. На нашем сайте есть много рецептов с фасолью, так, что вы можете выбрать понравившийся рецепт и приготовить по этому рецепту блюдо, и все рецепты сопровождаются пошаговыми фото.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч. 8 мин.
Поделиться:
Автор: 12.12.2017
Ингредиенты
  • Фасоль - 2 стакана.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 3-4 столовые ложки.
  • Колбаса - 300-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Укроп или петрушка - 1/2 пучка.
  • Масло подсолнечное - 5-6 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Фасоль перебрать, тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой, чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 пальца. Оставить на 6-8 часов. Затем фасоль еще раз промыть, залить водой, чтобы вода покрыла фасоль на 2-3 пальца, варить фасоль на самом маленьком огне до мягкого состояния, посолить фасоль в конце приготовления. Если вода выкипала, то добавлять только холодную воду.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Во время обжаривания лука, его посолить и поперчить.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить в сковороду, тушить на небольшом огне минут 5-7.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Берем любые колбасные изделия. Колбасу нарезать ломтиками или кубиками, переложить в сковороду к овощам, обжаривать на небольшом огне.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить томатную пасту, тушить все вместе несколько минут.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зажарку с колбасой переложить в кастрюлю к фасоли или фасоль переложить в сковороду.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист, посолить, поперчить, если томатный соус кислый, то можно добавить 1/2-1 чайную ложку сахара. Тушить фасоль с колбасками в томатном соусе минут 10 на среднем огне.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выключить огонь под сковородой и оставить, чтобы все вкусы гармонично объединились. Подаем тушеную фасоль с колбасками в томатном соусе как второе блюдо или как основное.
    Тушеная фасоль с колбасками в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1