Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вкусная фасоль в томатном соусе

Вкусная фасоль в томатном соусе

Вкусная фасоль в томатном соусе Изображение

Во время поста меню можно разнообразить блюдами из фасоли. Из фасоли можно приготовить много разных вкусных и полезных блюд. Самый простой рецепт вкусной фасоли в томатном соусе, вы найдете на нашем сайте. Соблюдайте наши небольшие рекомендации во время приготовления белой фасоли, и результат приготовленного блюда вас приятного удивит. А рекомендации такие, замочите фасоль на 8-10 часов, процесс замачивания размягчает фасоль, и фасоль быстрее свариться. Более подробные рекомендации в описании рецепта.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2017
Ингредиенты
  • Фасоль белая (сахарная) - 1,5-2 стакана.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 50-60 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки (по необходимости).
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Белую фасоль перебрать, удалить поврежденные фасолинки, тщательно промыть под проточной водой. Залить холодной водой и убрать в прохладное место на несколько часов, можно на ночь. Время зависит от качества фасоли. У меня фасоль в воде простояла 3 часа, этого было достаточно. Еще раз промыть под проточной водой. Переложить фасоль в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и проварить фасоль минут 15, затем откинуть фасоль на дуршлаг. Переложить фасоль обратно в кастрюлю, варим 15 минут, откидываем на дуршлаг. И опять пересыпать фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода прикрывала фасоль, где-то на 2-3 пальца. Варить фасоль на маленьком огне до готовности, посолить фасоль минут за 15 до готовности. В общей сложности через час фасоль у меня была уже мягкая.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться фасоль, потушим овощи. Лук мелко нарезать. Слегка обжарить лук в сковороде на растительном масле, лук желательно в начале обжарки посолить и поперчить.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить в сковороду к обжаренному луку.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить морковь на слабом огне минут 5-7.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время нарезать болгарский перец и перец чили и отправить их в сковороду к моркови и луку, обжаривать все еще минут 5.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить томатную пасту, влить 150-200 мл. воды с фасоли. Если соус кислый добавьте немного сахара. Проварить томатный соус минут 5.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перекладываем фасоль в сковороду или переливаем томатный соус в кастрюлю к фасоли, это не имеет значения.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист и продолжаем работать над вкусом фасоли, по необходимости посолить, поперчить. Варить все вместе минут 10-15. Выключить огонь и дать фасоли пропитаться вкусом и ароматном томатного соуса.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем фасоль со свежей зеленью и свежим, ароматным хлебом. Наслаждайтесь плодами своего труда.
    Вкусная фасоль в томатном соусе Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1