Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами

Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами

Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Изображение

Все мы знаем, о её пользе. И особенно, что эта фасоль содержит легкоусвояемый белок. Самая полезная стручковая фасоль, отварная и тушёная. Готовить её быстро и не сложно. Лук придаст блюду, сладковатый привкус. Ну а вяленые помидоры, придадут пряный вкус и особую кислинку. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.03.2017
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 400 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вяленые помидоры - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У нас замороженная, порезанная фасоль. Мы не ждём, когда она разморозится, а сразу приступаем к приготовлению фасоли. Отправляем фасоль вариться в подсоленной воде. Варить фасоль 5-7 минут. Главное фасоль не переварить!
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук очистить, нарезать на четверть кольца. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности.
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Открываем баночку вяленых помидоров, которые заготовили сами. На этом сайте, есть рецепт, как вялить помидоры «Вяленые помидоры» в разделе «Закрутки».
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отварную фасоль выкладываем в дуршлаг, окунаем в холодную воду, чтоб фасоль не потеряла цвет. Затем дать стечь воде.
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 К обжаренному луку, добавляем отварную фасоль и аккуратно перемешать.
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 К овощам добавляем вяленые помидоры, измельчённый чеснок. Доводим фасоль до вкуса. При необходимости, добавить соль и перец. В помидорах предостаточно различных специй.
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Наше блюдо готово! Быстро и вкусно! Фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру. Фасоль при подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита и поститесь на здоровье!
    Фасоль стручковая с луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1