Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тесто на рассоле

Тесто на рассоле Изображение

Основной продукт приготовления теста, это конечно мука. Перед тем как замесить тесто, муку обязательно нужно просеять, чтобы очистить её и насытить кислородом. В тесто соль мы не добавляем, так как в рассоле его предостаточно. А вот сахар добавим. Так же в тесто добавим растительное масло и свиной жир, или его ещё называют свиной смалец. Жиры улучшат вкус и качество теста. Мы приготовим дрожжевое тесто. Его можно приготовить опарным или безопарным способом. Каждый выбирает себе подходящий способ. Я буду делать тесто в хлебопечке, безопарным способом. Это тесто можно использовать, как при выпечке сладких и несладких изделий. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.02.2017
Ингредиенты
  • Рассол с оливок - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Свиной жир - 2 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто мы делаем в хлебопечке. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Всё зависит от производителя хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: рассол с оливок, воду, растительное масло, свиной жир, сахар.
    Тесто на рассоле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем загружаем просеянную муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, то тесто можно сделать и руками. Придерживаемся принципа приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Рассол смешать с водой. В тёплом рассоле с водой, растворить дрожжи. Затем добавить сахар и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто. Перед окончанием замеса теста, добавим растительное масло и свиной жир. Замесить тесто, пока не станет гладким, и не будет прилипать к рукам. В посуду смазанной маслом, кладём тесто, накрываем тканью и ставим в тёплое место на 1.5 - 2 часа. За это время тесто дважды обминаем.
    Тесто на рассоле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вид теста после замеса.
    Тесто на рассоле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло. Его нужно обмять и дать отдохнуть!
    Тесто на рассоле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе. Тесто получилось очень пышное. С таким тестом очень приятно работать. Удачной вам выпечки и хорошего настроения!
    Тесто на рассоле Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 25 апреля 2018 08:51
Классный рецепт, всегда делаю тесто на рассоле. Из этого теста можно печь не только не сладкую выпечку, но и сладкую. Моя бабушка и мама всегда делали тесто на рассоле, мы любим соления и рассол у нас есть всегда, и чтобы его не выливать они и делали тесто на рассоле, и они пекли очень много, даже хлеб был свой, так как мука была своя. Это я живу в городе, да и мама перебралась в город и сейчас муку покупаю в магазин и хлеб можно купить любой. А вот печенье, кексы, торты. пирожки готовлю сама, не люблю готовы изделия, домашняя выпечка вкуснее.
1