Poovar.ru
» » Сырные кексы с пастромой

Сырные кексы с пастромой

Сырные кексы с пастромой Изображение

Вкус просто ошеломляющий у сырных кексов с пастромой, они имеют насыщенный вкус именно сыра. Они очень мягкие, нежные, пышные. Со вкусом сырных кексов можно играть, брать любой сыр, и так как каждый сыр имеет особый вкус, то и кексы будут иметь разные вкусы. А еще в сырные кексы можно добавлять пастрому, остатки любого копченного мяса, варенной колбасы, зелень и даже помидоры. Если вы решили взять помидоры, то они должны быть плотные, мясистые, а не водянистые. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 сырных кексов с пастромой. Если у вас силиконовые формочки их обязательно надо смазать растительным маслом, так в тесте совсем мало жира. Сырные кексы можно подавать к утреннему кофе или чаю, брать их на работу, на природу, в дорогу, это отличная альтернатива бутербродам. Подписывайтесь на наш кулинарный сайт, делитесь рецептами друзьями в соцсетях, пишите комментарии и пожелания. Давайте дружить!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2017
Ингредиенты
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм.
  • Пастрома - 150 грамм.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Масло растительное - 6-7 столовых ложек.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец и острая папртика - по вкусу.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Мука - 150-160 грамм.
  • Молоко или сливки - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сыр берем любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился, у меня недорогой сыр, для кексов он подходит отлично. Сыр натереть на крупной терке.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пастрому, ветчину или любую вареную колбасу мелко нарезать. Колбасные изделия берите без сала. Переложить в миску к сыру.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавит яйца комнатной температуры, сметану (у меня сметана 30%), влить растительное масло без запаха.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить соль, паприку, черный молотый перец, тщательно все размешать.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить просеянную муку и разрыхлитель, размешать лопаткой.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я взяла 160 грамм муки, тесто получилось слегка густое, поэтому мне пришлось добавить грамм 50 сливок, так, что муки можно брать меньше. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще чем на оладьи.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 6 (картинка)
  • 7 У меня металлическая форма для кексов, я формочки застелила бумажными манжетами. Перелить тесто в формочки, где-то 2/3 от объема. У меня осталось еще тесто, и я силиконовые формочки смазала растительным маслом и перелила остатки теста в 4 силиконовых формочки.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекаем сырные кексы с пастромой в хорошо прогретой духовке до 180-190 градусов в течение 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сразу же готовые сырные кексы с пастромой переложить на решетку.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сырные кексы с патромой получились очень, очень нежные, мягкие, так и тают во рту, их и жевать не надо. Сын умял их с чаем почти все сразу, ну и нам конечно, же перепало.
    Сырные кексы с пастромой Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Нинуля, 3 апреля 2018 14:38
Хорошая закуска сырные кексы с пастромой, особенно когда ты собрался в дорогу или идешь на природу, чтобы не таскать с собой много еды, приготовил сырные кексы с любым отварным мясом, колбасой и вперед. Вкусно, сытно и мало места занимают.