Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нежное лимонное печенье

Нежное лимонное печенье

Нежное лимонное печенье Изображение

Посмотрите на эти нежные лимонные печенюшки, они пористые, мягкие, с ярко выраженным вкусом и ароматом лимона, но в тоже время имеют легкую сладость. Нежное, воздушное лимонное печенье готовиться из самых простых и доступных ингредиентов, пожалуй, все эти продукты всегда есть на кухни любой хозяйки. Вы спросите почему в тесто добавлять именно кукурузный крахмал? Ну в первых, кукурузный крахмал в отличии от картофельного крахмала не имеет выраженного аромата и вкуса, как имеет картофельный крахмал. В вторых, крахмал делает печенье слегка как бы влажным, он удерживает влагу и благодаря этому лимонное печенье долго остается мягким и нежным. Лимонное печенье можно хранить в герметичной посуде до 5 дней, но я не думаю, что оно так долго у вас будет храниться. Готовьте с нами, быстро и легко от простых до праздничных блюд! Все рецепты проверены временем и были нами приготовлены, сфотографированы и дружно съедены за нашим семейным столом.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2017
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Белок - 1 штука.
  • Лимонная цедра - 1,5-2 чайных ложки.
  • Лимонный сок - 60-70 грамм.
  • Кукурузный крахмал - 40 грамм.
  • Мука - 180-200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 В масло комнатной температуры пересыпать сахар.
    Нежное лимонное печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить миксером или венчиком до однородности.
    Нежное лимонное печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лимон тщательно моем, вытираем. На мелкой терке натираем цедру (натирать только кожицу, так как белая часть горчит). Выдавливаем сок.
    Нежное лимонное печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 В миску с маслом и сахаром добавить яичный белок, цедру и сок. Взбить миксером буквально 30 секунд или перемешать лопаткой, венчиком, как вам удобно.
    Нежное лимонное печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам понадобиться именно кукурузный крахмал, можно конечно взять картофельный крахмал, но у него более выраженный картофельный вкус и аромат. Кукурузный крахмал просеять.
    Нежное лимонное печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпать крахмал и разрыхлитель в миску, тщательно размешать с остальными составляющими.
    Нежное лимонное печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем частями просеиваем муку, сначала все размешиваем лопаткой. Так как муки может понадобиться 180-200 грамм, все зависит от качества муки, от размера белка, от количества сока.
    Нежное лимонное печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем лопатку убираем в сторону и начинаем замешивать тесто вручную. По необходимости подсыпаем муку. Замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Долго не стоит вымешивать тесто.
    Нежное лимонное печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой. Отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем шарик размером с грецкий орех и выкладываем на противень.
    Нежное лимонное печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Стаканом или рюмкой слегка расплющиваем лимонное печенье.
    Нежное лимонное печенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Разогрейте духовку до 175-180 градусов, противень с лимонным печеньем установить на средние направляющие, выпекать минут 10-12. Готовое лимонное печенье сразу с бумагой перекладываем на решетку или деревянную поверхность.
    Нежное лимонное печенье Шаг 11 (картинка)
  • 12 Печенье получилось нежное, с ярко выраженным лимонном вкусом и ароматом. Лимонное печенье отлично подходит к утренней чашечки горячего ароматного кофе, или чая. А дети будут уплетать за обе щеки со стаканом молока, даже если они и не любят молоко. Угощаю!
    Нежное лимонное печенье Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1