Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Краснокочанная тушёная капуста

Краснокочанная тушёная капуста

Краснокочанная тушёная капуста

Вы знали, что краснокочанную капусту можно употреблять не только в салатах, притом в свежем виде, но и тушёную, и получается очень вкусно и полезно. Приготовление не только легкое, но и вкусное, придает особенную кислинку. Это блюдо хорошо сочетается с кашами, картофелем, и подходит отлично для постного рациона. Хороший совет вам не помешает, как вы знаете, что краснокочанная капуста красит руки, поэтому пользуйтесь перчатками. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2013
Ингредиенты
  • 600 г. фиолетовой капусты
  • 600 г. белокочанной соленой капусты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г. чернослива
  • 1 ч. л. сухого тмина

Как приготовить?

  • 1 В форму для запекания, нужно налить масло растительное и дальше выкладываем белокочанную капусту. Если капуста слишком соленная, то ее необходимо промыть под проточной водой и хорошенько отжать.
  • 2 Затем нашинкованную краснокочанную капусту выкладываем сверху, накрываем крышкой или фольгой и тушим примерно 30 мин. при 190 С.
  • 3 После чего мы добавляем тмин, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и также тушим еще минут 10.
  • 4 Затем добавляем нарезанный полосками чернослив, и также тушим еще около 10 минут.
  • 5 Тушенная краснокочанная капуста готова, и её можно подавать горячей или тёплой..
Комментарии
1