Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушенная капуста с куриной тушенкой

Тушенная капуста с куриной тушенкой

Тушенная капуста с куриной тушенкой Изображение

Тушенная капуста с куриной тушенкой быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Пока тушиться капуста можно отварить картофель или рис. А куриная тушенка отлично подходит практически к любым гарнирам. Рецепты приготовления тушенки найдете на нашем сайте в категории "мясо". Я варю тушенку из говядины, свинины, курицы или добавляю всего понемногу. Самое главное готовить с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2015
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 400-500 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1-2 чайной ложки.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Тушенка куриная - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца. Чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать, если капуста слишком жесткая, то ее можно слегка посолить и помять руками, тогда капуста станет мягче и нежнее. Зелень мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, обжарить чеснок в течении 1-2 минут, затем добавить лук и морковь, слегка посолить, поперчить и обжаривать до мягкой текстуры.
  • 3 Затем добавить капусту, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты. Периодически капусту перемешивать. В конце добавить томатную пасту, сахар, зелень, перемешать и тушить еще минут 5. Выключить огонь и оставить минут на 10-15. Затем разложить капусту по порционным тарелкам, добавить тушенку и подавать к столу. Тушенная капуста с куриной тушенкой получилась очень, очень вкусной и сытной.
Комментарии
1