Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Маринованная капуста Провансаль

Хочу вам предложить, как закуску маринованную капусту. Она точно никого не оставит равнодушным. Этот рецепт передается от соседки к соседке, и каждый раз рецепт меняется, в зависимости от воображения хозяйки. Маринованную капусту я вам рекомендую хранить в стеклянной банке в холодильник. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.03.2013
Ингредиенты
  • Овощи
  • 1000 г. белокочанная капуста
  • 1 шт. морковки
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 зуб чеснока
  • Маринад
  • 125 мл. кипяченая вода
  • 75 мл. подсолнечное масло
  • 5 мл. столовый уксус

Как приготовить?

  • 1 Для начала нужно нашинковать капусту.
  • 2 Морковь и перец нарезать соломкой.
  • 3 Чеснок нужно выдавить через пресс.
  • 4 Готовим маринад. В стакане с кипяченой холодной водой, растворяем сахар и соль, далее вливаем масло и 1 ч. л. эссенцию уксусную.
  • 5 Далее - чеснок, морковь, перец и капусту нужно перемешать в небольшой кастрюле.
  • 6 После чего заливаем маринадом и перемешиваем, слегка растираем. Обязательно капусту прижать чем-то тяжёлым.
  • 7 Затем капусту убираем в прохладном месте, и примерно через 4 часа маринованная капуста уже готова. Храните лучше в банке в холодильнике.
Комментарии
1