Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста Изображение

Как-то купила краснокочанную капусту, сделала из нее салат, и он почему-то не пользовался в моей семье спросом. И тогда я решила ее потушить, результат меня обрадовал и удивил, капуста получилась очень вкусной. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2014
Ингредиенты
  • Капуста краснокочанная - 1-1,3 кг.
  • Яблоко свежее (кислое) - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Патока - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 4-5 столовых ложек.
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана.
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить патоку, тщательно перемешать. Добавить краснокочанную капусту и на сильном огне обжаривать около 10 минут, при постоянном помешивании. Добавить лук, огонь убавить до среднего.
  • 2 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на кубики. Переложить яблоки в сковороду к капусте, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар, лимонный сок, вино, тщательно перемешать. Когда вино начнет закипать, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до готовности. Периодически необходимо перемешивать. Пробуйте на вкус и регулируйте специи по своему вкусу. При подаче тушеной краснокочанной капусты добавить свежую петрушку.
Комментарии
Rina, 30 декабря 2014 23:22
В нашей семье очень любят салат из краснокочанной капусты, но этот рецепт с тушеной капустой увидела впервые и немного удивилась, что же это получиться, а получилось очень вкусно, конечно не совсем привычно - такой сладко-кислый пряный вкус. Каждый день мои её конечно есть не будут, но разнообразить меню этим блюдом вполне можно, в этот раз съели все до последней крошечки.
1