Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Курица с айвой

Курица с айвой Изображение

Плоды айвы имеют очень ароматный запах и терпкий вкус. При термической обработке терпкость айвы исчезнет. Айва придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Специи в блюде - курица с айвой, используйте по своему вкусу. Можно использовать для приготовления блюда любую часть курицы. Курицу можно замариновать заранее, что я и сделала. Если у вас имеется в наличии айва, приготовьте курицу по этому рецепту. Вам понравится! Приступим к приготовлению курицы с айвой!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2017
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 5 шт.
  • Айва - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Карри - по вкусу.
  • Аждика - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бёдра промыть, обсушить. Приготовить маринад из соли, смеси перцев, паприки, аджики, томатного соуса. Куриные бёдра поместить в маринад и перемешать. Оставить бёдра в маринаде на 1 час. Это можно сделать заранее.
    Курица с айвой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бёдра обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Курица с айвой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем бёдра перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Курица с айвой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Айву промыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить кожицу и семена.
    Курица с айвой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Очищенную айву натереть на крупную тёрку.
    Курица с айвой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Курица с айвой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренные бёдра выложить на тарелку, а в сковороду выкладываем нарезанный лук для обжаривания.
    Курица с айвой Шаг 7 (картинка)
  • 8 К луку добавляем натёртую айву и обжариваем до мягкости.
    Курица с айвой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лук и айву посолить, поперчить, добавить карри.
    Курица с айвой Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороду возвращаем обжаренные бёдра и накрываем луком и айвой. Тушим бёдра под крышкой до готовности.
    Курица с айвой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Куриные бёдра пропитались ароматом айвы и луком.
    Курица с айвой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные бёдра с айвой готовы! Мясо получилось сочное и нежное на вкус, с приятным ароматом айвы! Приятного аппетита!
    Курица с айвой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Фарманбек Замиров, 3 декабря 2017 04:15
Замечательно блюдо! Чувствую заранее.
Спасибо за рецепт.
Обязательно сварганю.
t.smetanina, 3 декабря 2017 17:09
Цитата: Фарманбек Замиров
Фарманбек Замиров

Обязательно приготовьте куриное мясо с айвой! Мне очень понравилось это мясо! Вам понравится! Спасибо за комментарий!
1