Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вицел (телятина с айвой)

Вицел (телятина с айвой)

Вицел (телятина с айвой) Изображение

Что может быть вкуснее телятины с айвой (вицел), особенно если к ней подать свежий с хрустящей корочкой хлеб, особенно, когда много в этом блюде соуса. А еще к телятине с айвой можно подать ваши любимые соления. Блюдо - объедение! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.12.2014
Ингредиенты
  • Грудинка телячья - 900-1000 грамм.
  • Айва - 3-4 штуки.
  • Корень сельдерея - 100-150 грамм.
  • Лук - 3-5 штук.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Красный, острый перец - по вкусу.
  • Томатный сок - 1,5-2 стакана.
  • Вино красное сухое - 1 стакан.
  • Масло растительное.
  • Сахар - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить, убрать в сторону минут на 15. Сельдерей почистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Айву почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Чеснок измельчить.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки, при этом необходимо перемешивать. Обжаривать мясо можно частями, обжаренное мясо перекладывать в миску и держать в теплом месте.
  • 3 Затем все обжаренное мясо переложить в сковороду, залить томатным соком, посыпать красным острым перцем, перемешать, тушить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить лук и сельдерей, перемешать и тушить на среднем огне еще минут 15-20.
  • 4 В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить айву на среднем огне при постоянном помешивании. Обжаривать до мягкого состояния. Затем переложить айву в сковороду к мясу, посолить, поперчить, добавить сахар, залить вином и тушить на среднем огне до готовности мяса, до выпаривания винного запаха, а также до загустения соуса. Минуты за 3 до окончания посыпать чесноком. Подавать телятину с айвой горячей.
Комментарии
Дина, 30 декабря 2014 19:38
Хорошо, что у нас айва завалялась. Все думала, куда бы ее применить. Сочетание с мясом - интересный вариант. Я бы максимум до выпечки додумалась... Сделала все строго по рецепту, так как для меня это не совсем обычное блюдо, поэтому экспериментировать с наличием ингредиентов будем позже) Действительно очень вкусно и необычно. Даже новичку под силу ничего не испортить!
Инна, 30 декабря 2014 20:32
На самом деле получается намного вкуснее, если при обжарке айвы добавить немного лимонного сока, а сахар заменить медом. Лично мне и моей семье так нравится больше. Айва тогда получается более мягкая и нежная. Для меня этот рецепт пока что единственный, в котором я могу использовать айву. Не очень люблю этот фрукт, уж слишком он для меня твердый, даже в варенье, а тут очень даже вкусно:)Иногда айву заменяю на грушу или зеленое яблоко:)
Алла, 30 декабря 2014 21:08
Инна, я тоже вместо сахара добавляла мед (липовый) и так действительно намного лучше. Появляется приятный медовый аромат, который вместе с ароматом айвы просто неземной!Я с айвы постоянно варю компот, но дочка категорически отказывается его пить, но вот с мясом такой проблемы нет.Наверно мед немного перебивает вкус айвы или же аромат и дочь просто-напросто не знает о том, что телятина то у нас с ее нелюбимой айвой.
Мария, 31 декабря 2014 01:37
Мне очень понравился этот рецепт, но вот загвоздка с айвой. В нашей местности она не растёт, да и в магазине что-то не попадалась ни разу. Пожалуй, попробую по примеру Инны заменить айву на кислое яблоко. А сколько, интересно мне, нужно брать мёда? Всё-таки это мясное блюдо, поэтому боюсь переборщить. И ещё хотелось бы знать: с чем подавать это блюдо? Или оно самодостаточно?
Оксана, 31 декабря 2014 06:12
Даже и не догадывалась, что можно приготовить такое необычное блюдо. Я вообще большая любительница готовить всякие разные блюда, чтобы порадовать своих любимых домочадцев. Блюдо просто замечательное. Говядинка получается такая нежная и вкусная, просто пальчики оближешь. Само блюдо очень аппетитно выглядит и не оставит равнодушными самого большого гурмана.
Андрей, 31 декабря 2014 11:16
Это блюдо для настоящих гурманов, которые знают цену телячьему мясу, а айва со своим волшебным ароматом, только делает мясо еще вкусней и балансирует сочетание всех ингредиентов добавленных в это блюдо. Великолепная закуска к столу с необычным вкусом поразила всех наших гостей, теперь делюсь этим рецептом со своими друзьями. Такое блюдо будет прекрасным украшением любого праздничного стола.
1