Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Варенье из айвы

Варенье из айвы Изображение

Айва-это фрукт, родственник яблока и груши. Плоды айвы очень терпкие на вкус, твёрдые и кислые. Айва очень полезный фрукт. Угостили меня этим фруктом. Полежала айва некоторое время. Стала немного мягче. Аромат у айвы очень приятный, не спутаешь с другим ароматом. Пришло время варить варенье из айвы. Воду и сахар в варенье из айвы, добавляйте по вкусу. Варить варенье буду в несколько приёмов. Вовремя варки айвы, цвет варенья станет янтарного цвета. Добавлять в варенье лимонную кислоту, это дело ваше, но лучше все-таки добавить, а еще вместо лимонной кислоты можно добавить свежевыжатый лимонный сок или даже дольки лимона. Приступим к приготовлению варенья из айвы!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2017
Ингредиенты
  • Айва - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 300 мл.
  • Кислота лимонная - 2 грамма.

Как приготовить?

  • 1 Айву промыть, обсушить.
    Варенье из айвы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Айву разрезать, удалить сердцевину, нарезать на дольки.
    Варенье из айвы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В горячую воду добавить сахар, довести до кипения и перемешивать пока не растворится сахар. Горячим сиропом залить айву и аккуратно перемешать. Довести до кипения и проварить айву 5 минут. Не забывайте снимать пену. Отставляем айву с плиты до полного остывания.
    Варенье из айвы Шаг 3 (картинка)
  • 4 На следующий день, второй раз довожу до кипения айву и варю 5 минут.
    Варенье из айвы Шаг 4 (картинка)
  • 5 На третий день, довожу до кипения айву, добавляю лимонную кислоту, варю 5 минут. Варенье из айвы готово!
    Варенье из айвы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Горячее варенье из айвы разливаем по подготовленным банкам и закручиваем крышками.
    Варенье из айвы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Варенье из айвы получилось очень ароматное, красивого цвета и очень, очень вкусное! Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Варенье из айвы Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1