Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печеная айва с йогуртом

Печеная айва с йогуртом

Печеная айва с йогуртом Изображение

Такой десерт можно приготовить из твердых сортов яблок или груш. Груши и яблоки можно запечь в микроволновой печке. Получается тоже очень вкусно и полезно. Ну а мы все же с вами приготовим запеченную айву с йогуртом. Наслаждайтесь. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.08.2014
Ингредиенты
  • Айва (спелая) - 4-5 штук.
  • Йогурт натуральный - по вкусу.
  • Мед - по вкусу.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Айву тщательно помыть, разрезать на две половинки, вырезать сердцевину. Противень застелить пекарской бумагой, выложить половинки айвы, каждую половинку посыпать сахаром. Запекать айву в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-40 минут.
  • 2 Достать противень из духовки, айву остудить. Нарезать на дольки. Переложить айву по порционным тарелкам, полить медом, дать настояться минут 10-15. Перед подачей айву полить йогуртом.
Комментарии
Елена, 31 декабря 2014 11:38
Я никогда в жизни не пробовала ничего подобного! Печеная айва, да еще и с йогуртом - это настоящая находка! Ингредиентов минимальное количество, а процесс приготовления элементарный. Больше всего мне понравился десерт тем, что он очень полезный, не смотря на то, что необычайно вкусный) Лакомство прекрасно подходит для тех, кто "перешел" на правильное питание и для детей))
1