Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с крыжовником и орехами

Пирог с крыжовником и орехами

Пирог с крыжовником и орехами Изображение

Начинку приготовим из варенья крыжовника, который сами заготовили. На сайте есть рецепт «Варенье из крыжовника» в разделе «Закрутки». Варенье очень ароматное и вкусное, как раз подойдёт к начинке для пирога. В начинку добавим орехи и мою любимую, кокосовую стружку. Формовка пирога может быть любая. Нарезать готовый пирог, лучше, когда он остынет. Чтоб остыла начинка, тогда начинка при нарезании, не будет растекаться. Приступим к приготовлению пирога с крыжовником и орехами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сок сливовый - 300 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье крыжовника - 0.5 л.
  • Орехи - 0.5 стакана.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 40 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим при помощи хлебопечки, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко сок сливовый, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно сделать обычным способом. В тёплом соке растворить сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, соль и замесить тесто. Потом добавить растительное масло и вымесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа, чтоб тесто подошло. Затем еще раз его обмять, оставить, чтобы оно «отдохнуло» минут 20-30 и можно приступать к работе.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Для начинки нам необходимы ягодки крыжовника. Сцедить сок с варенья.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Наколоть орехи и немного измельчить.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 К крыжовнику добавить орехи, кокосовую стружку, муку, крахмал, сахар и перемешать.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отлично подошло! Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто готово к работе.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть теста, раскатать в пласт, больше по размеру, чем форма для выпекания.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто немного притрусить мукой, крахмалом и выложить начинку, распределить лопаткой.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вторую часть теста раскатать на жгутики.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Жгутики выкладываем на начинку, делаем сеточку из теста. Оставить на расстойку на 15 -20 минут.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смазать пирог взбитым желтком и посыпать маком. Отправляем заготовку выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог с крыжовником и орехами хорошо подрумянился!
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать пирогу остыть и только тогда нарезать пирог на порционные куски. Пирог с крыжовником и орехами получился замечательный! Пора пить чай. Приятного чаепития!
    Пирог с крыжовником и орехами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1