Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сливовый пирог с черносливом

Сливовый пирог с черносливом

Сливовый пирог с черносливом Изображение

Чернослив придаст особый вкус и аромат, нашему пирогу. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом. Главное тесто не забить мукой. Формовку сливового пирога с черносливом, можно делать любым способом. Приготовьте пирог и угостите своих близких. Приступим к приготовлению пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 07.05.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кефир - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива - 500 грамм.
  • Вишня - 1 стакан.
  • Чернослив - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто делаем в хлебопечке. Продукты загружаем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем кефир, воду, растительное масло, соль, сахар.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я буду использовать для начинки сливу трёх сортов и вишню.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Из слив удалить косточку. Затем сливу и вишню засыпать смесью из сахара, крахмала, муки.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто после замеса. Если нет комбайна или хлебопечки, тесто можно сделать обычным способом. Сначала приготовим опару. Смешать кефир с тёплой водой и добавить сахар, дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут, пока не появится пена. В просеянную муку и добавить соль, ванильный сахар и перемешать. Опара подошла. В сухие ингредиенты, добавить опару и растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем, и отправить в тёплое место на 1.5-2 часа, чтобы оно подошло.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отлично подошло!
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обмять и можно с ним работать.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на две части. Одну часть теста, раскатать в пласт, размером, больше, чем форма.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатанное тесто, кладём в смазанную форму растительным маслом.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На тесто выкладываем подготовленные сливы и вишню.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нарезать соломкой чернослив.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чернослив распределить по начинке.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 12 (картинка)
  • 13 От второй части теста, отделить часть теста для украшения. Раскатать большую часть теста и накрыть начинку. Края теста защипнуть.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Из оставшегося теста, сделать украшения и выложить на пирог. Оставить сливовый пирог с черносливом на расстойку на 15-20 минут.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог смазать желтком и посыпать маком и кунжутом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности. Время выпекания зависит от духовки.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать сливовому пирогу с черносливом остыть, чтоб начинка застыла, и выложить на блюдо.
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сливовый пирог режу сразу, не дождались, пока остынет! Уж очень он аппетитный! Приятного чаепития!
    Сливовый пирог с черносливом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1