Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Свекольный суп с фенхелем и яблоком

Аромат печёных овощей делает вкус супа очень оригинальным. А яблоко с фенхелем придают супу кислинку и пряную свежесть. Попробуйте приготовить такой суп и вы не пожалеете. Суп овощной, его с лёгкостью можно добавить в меню поста. Но если вы захотите добавить ложку сметаны, вкус супа не изменится, только цвет станет ещё ярче. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. свеклы
  • 3 г. черного молотого перца
  • 20 г. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2000 мл. воды кипяченой
  • 30 мл. винного белого уксуса
  • 2 шт. яблок
  • 200 г. фенхеля
  • 1 зуб. чеснока
  • репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока

Как приготовить?

  • 1 Свёклу тщательно вымыть и завернуть в фольгу. Луковицу разрезать пополам, смазать срез оливковым маслом, у головки чеснока срезать край, смазать срез оливковым маслом и тоже завернуть в фольгу. Поставить овощи в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С: лук с чесноком — 20 минут, а свёклу 40 минут.
  • 2 Затем яблоко и фенхель вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Залить 2 л горячей воды и поставить на огонь. Варить 15 минут.
  • 3 Достать из духовки запеченные лук и чеснок. Остудить. Очистить и нарезать средними по размеру кусками.
  • 4 Опустить лук и чеснок в кастрюлю.
  • 5 Далее достать из духовки запеченную свёклу. Очистить. Нарезать кубиками.
  • 6 Опустить в кастрюлю. Довести до кипения.
  • 7 Тем временем, приготовить заправку для супа: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного белого уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. соли, перец по вкусу.
  • 8 После чего слить бульон, овощи пюрировать.
  • 9 Залить пюре из овощей бульоном, добавить заправку, размешать. Поставить на огонь. Варить в течение 3 минут.
  • 10 Свекольный суп готов. Подавать к обеду горячим. По желанию можно добавить сметану.
Комментарии
Карина, 30 декабря 2014 23:59
Ого! Вот это рецепт! А какой цвет! Изысканный суп и на званный ужин подать не стыдно! Хотя придется поискать фенхель в магазинах, думаю, без него не стоит готовить, потому что его аромат ничто заменить не сможет. Да и весь процесс приготовления супа очень много времени займет, поэтому каждый день его готовить не станешь. Но как раз в переди праздники, можно и на какой-нибудь семейный праздник приготовить. Спасибо большое poovar.ru
1