Poovar.ru
» » Бурекасы с сухофруктами

Бурекасы с сухофруктами

Бурекасы с сухофруктами Изображение

Мы приготовим бурекасы со сладкой начинкой с сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Бурекасы с сухофруктами получились вкусные, аромат на кухни во время выпечки стоял потрясающий и все благодаря сухофруктам и орехам. Формовка бурекасов может быть любая -треугольная, прямоугольная или круглая. Главное тесто должно быть слоёное. Тесто можно купить готовое или приготовить самим. На этом сайте есть рецепты слоёного теста, выбирайте любой рецепт. Приступим к приготовлению бурекасы с сухофруктами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орехи арахис - 100 грамм.
  • Финики - 100 грамм.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Семечки кунжута - 1 ст. л.
  • Семечки льна - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Пока размораживается тесто займёмся начинкой. Орехи обжарить и остудить.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 1 (картинка)
  • 2 У фиников удалить косточку.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Финики нарезать на кусочки.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остывшие орехи измельчить, но не очень мелко.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать орехи, финики, сахар, семена кунжута и льна.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Будем использовать пластину размороженного слоёного теста.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слоёное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пласт теста смазать белком. Если остался белок его можно добавить в начинку и перемешать. Выкладываем начинку на смазанный пласт теста.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пласт теста заворачиваем рулетом. Формовку бурекасов можно использовать любую.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет разрезаем на равные кусочки.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Бурекасы с сухофруктами смазываем желтком и посыпаем маком или измельчёнными орехами. Отправляем выпекаться бурекасы с сухофруктами в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Бурекасы с сухофруктами отлично подрумянились. Сверху посыпать сахарной пудрой. Мне так нравится!
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаём остывшие бурекасы на стол к чаю. Очень вкусные и хрустящие получились бурекасы с сухофруктами! Приятного чаепития!
    Бурекасы с сухофруктами Шаг 13 (картинка)
Комментарии