Poovar.ru
» » Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней

Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней

Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Изображение

Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней - это экстравагантный, нежный, легкий и восхитительно вкусный торт домашней выпечки. Раз в месяц я обязательно пеку для своих родных бисквитный торт, так как мы любим такую выпечку, особенно я. Вот вчера я потратила полтора часа на приготовления шоколадного торта с шоколадным кремом и вишней. Есть рецепты выпечки бисквитов более простые, но я каждый раз пеку торты по новым рецептам. Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней собран из нескольких рецептов, так как люблю, что-то менять в каждом рецепте, что-то добавлять от себя, люблю экспериментировать, тем более у меня есть время, повод и желание. Шоколадный торт получился восхитительно нежный, бархатистая эмульсия шоколадного крема и легкая кислинка вишни великолепно вписалась в общую гамму торта. Шоколадная глазурь получилась вкусной, но не глянцевой, как я хотела, я догадываюсь, что пошло не так, просто я спешила, было уже поздно. Когда растапливаете шоколад на водяной бане, дно сотейника не должен соприкасаться с водой в кастрюле и растапливать шоколад не спеша, при небольшом кипении, а лучше всего это делать в микроволновке - импульсами. Если вас заинтересует этот способ, то вы можете его найти в категории "выпечка", "шоколадный ганаш" https://poovar.ru/2634-shokoladnyy-ganash.html На нашем кулинарном сайте большая подборка выпечки бисквитных тортов, на любой вкус и любой сложности, так, что выбирайте, тот рецепт, который вам больше всего понравиться. Есть рецепты выпечки бисквитов в микроволновке. И все рецепты сопровождаются пошаговым фото, что так важно для начинающих кулинаров. Готовьте с любовью и подписывайтесь на наш сайт.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.11.2017
Ингредиенты
  • Для шоколадного бисквита.
  • Мука - 130 грамм.
  • Какао порошок - 25 грамм.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Яичный желтки - 6 штук.
  • Яичные белки - 7 штук.
  • Сахар - 75 + 75 = 150 грамм.
  • Для шоколадного крема.
  • Какао порошок - 10 грамм.
  • Молоко сгущенное - 130 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Яичный желток - 1 штука.
  • Вода - 20 мл.
  • Масло сливочное - 82,5% - 185-200 грамм.
  • Вишня - 250-300 грамм.
  • Для шоколадной глазури .
  • Черный шоколад 70-85% - 150 грамм.
  • Сгущенное молоко - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску просеять мука с какао порошком, размешать и еще раз просеять, чтобы все хорошо объединилось и насытились кислородом.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сахар отмерить в разные мисочки, так как часть понадобиться для желтков, часть для белков. Яйца вымыть, вытереть. Миску, в которую будем добавлять белки обезжирить, можно просто протереть уксусом. Очень аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белок не попали желтки. Один желток переложить в кружку он понадобиться для крема. Убрать кружку с желтком в холодильник, незабываем кружку затянуть пищевой пленкой, чтобы желток не высох
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Венчики миксера также протереть уксусом. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, взбить до легкой, пышной пены, затем не прекращая взбивать добавляем понемногу сахар, скорость миксера увеличить до максимума. Взбивать до крепких, устойчивых пиков, если перевернуть миску с взбитыми белками, они не должны выпасть из миски. Убираем миску с белками в сторону.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 В желтки всыпать сахар и взбивать на средних оборотах, до пышной однородной массы, сахар должен полностью растаять. Я могла написать, что добела, но добела у меня не получилось, так как желтки изначально были очень желтые и невозможно добиться белого цвета.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Начинаем объединять взбитые желтки, взбитые белки и мучную смесь с какао порошком. Во взбитые желтки добавить 2 столовые ложки сухих ингредиентов, перемешать аккуратно, но быстро силиконовой лопаткой.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешивать снизу в верх, также перемешивать аккуратно, но быстро, чтобы не нарушить структуру белков, и масса оставалась нежной, пышной.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 В конце добавляем взбитые белки, перемешиваем тщательно, но незабываем, что делать это надо аккуратно. Масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в тесто, аккуратно, но тщательно вмешать масло в основное тесто, пройтись по стенкам миски, чтобы не осталось сыпучих ингредиентов.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем разъемную форму диаметром 20-21 см, дно застелить пекарской бумагой и смазать дно сливочным маслом, бока формы не смазываем. Я форму укутала фольгой, чтобы корж пропекся равномерно, но это делать не обязательно.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перелить тесто в форму, прокрутить форму по часовой стрелке 3-4 раза, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и внутри образовалась небольшая воронка. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать шоколадный бисквит минут 35-45, до сухой деревянной шпажки. Первые 30 минут духовку не открывать.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Достаем готовый бисквит из духовки, остудить минут 10-15 в форме, затем форму и бумагу убрать, бисквит перевернут на решетку и остудить при комнатной температуры около 4-5 часов. Через этот промежуток времени шоколадный торт можно собирать, но, чтобы корж окончательно "созрел" его желательно завернуть в пищевую пленку и оставить еще на 5-6 часов.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перед самой сборкой шоколадного торта, необходимо приготовить шоколадный крем. Для этого в сотейник перелить сгущенное молоко, в желток влить 20 мл воды комнатной температуры, хорошо размешать и перелить в сотейник, всыпать ванильный сахар. В кастрюлю большего размера влить воду, довести до кипения и на водяной бане при постоянном перемешивании варить крем. Вода должна слегка кипеть и дно сотейника не должно соприкасаться с водой. Варить до загустения, минут 8-10.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 11 (картинка)
  • 12 Масло комнатной температуры нарезать на небольшие кусочки, переложить в миску и взбить миксером на небольших оборотах до пышной, однородной массы, взбивать не более 2 минут.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем не переставая взбивать добавлять по 2-3 столовые ложки заварного крема, взбить до однородности. Затем просеять какао порошок, можно тщательно все перемешать лопаткой или слегка буквально в течение 30-40 секунд взбить миксером на небольших оборотах.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 13 (картинка)
  • 14 Если у вас замороженная вишня ее разморозить и слить сок, в любом случае вишня должна быть без сока. Шоколадный бисквит "созрел", я верхнюю корочку с бисквита слегка срезаю. Бисквит разрезать на три коржа.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 14 (картинка)
  • 15 На блюдо переложить один корж, щедро смазать его шоколадным кремом.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху разложить часть вишни, прикрыть вторым коржом, смазать и его кремом, сверху выложить вишню, прикрыть третьим коржом. Немного вишни можно оставить для украшения.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 16 (картинка)
  • 17 У меня остался шоколадный крем, я смазала и третий корж кремом, убрать шоколадный торт в холодильник, минут на 20, пока не приготовим шоколадную глазурь.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 17 (картинка)
  • 18 В сотейник наломать шоколад, у меня два вида шоколада, оба горькие с большим процентом какао. На водяной бане растопить шоколад, добавить сгущенное молоко, тщательно размешать венчиком. Затем добавлять небольшие кусочки сливочного масла, тщательно размешивать, чтобы масло смешалось с шоколадом. Если крем начинает густеть, то можно сотейник опять поставить на несколько минут на водяную баню. Здесь зависит от качества шоколада.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 18 (картинка)
  • 19 Нанести шоколадный крем на торт, разровнять лопаткой, сверху украсить вишней. Шоколадная глазурь у меня не получилась, такой какую я планировала получить. Как я писала, что все зависит от шоколада и вроде шоколад купила хорошего качества и масло со сгущенкой качественные были, но, что-то пошло не так. Хорошо, что шоколадный торт с шоколадным кремом я готовила для домашнего чаепития.
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 19 (картинка)
  • 20 Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, желательно его прикрыть, чтобы он не впитал в себя все запахи с холодильника. Вот такой в разрезе шоколадный трот с шоколадным кремом и вишней у меня получился. Шоколадный бисквит нежные, в меру влажный, благодаря шоколадному крему и вишни. И как всегда подаем торт с чашечкой кофе, чаем. Угощаю!
    Шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней Шаг 20 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 25 ноября 2017 17:09
Очень аппетитный кусочек торта!
natasha, 28 ноября 2017 10:48
Таня, шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней получился очень, очень шоколадный, в меру сладкий. Люблю в выпечки вишню, она дает любой сладкой выпечки легкую кислинку. Заходи на чашечку кофе или ты предпочитаешь чай. Я чай пью редко, а вот утром без чашки крепкого черного кофе не могу.