Poovar.ru
» » Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Изображение

Осень, пора брокколи и цветной капусты, поэтому надо пользоваться моментом и готовить из этих овощей вкусные и полезные блюда, это просто кладезь микроэлементов и витаминов. Предлагаю вам приготовить из брокколи и цветной капусты нежный, вкусный и полезный суп-пюре. Если вы не знаете, как правильно и вкусно приготовить постный суп-пюре из брокколи и цветной капусты, то мы вам в этом поможем, так как рецепт сопровождается пошаговым фото и рекомендациями. Рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже молодая хозяйка и он сделает обед и даже ужин вкусным и сытным. Чтобы добавить суп-пюре из брокколи и цветной капусты изюминку, добавим в него имбирь, чеснок и помидоры. Запах чеснока в готовом супе совершенно не чувствуется, а вот жгучее тепло имбиря и чеснока, и легкая кислинка от помидор придают супу неповторимый вкус и аромат. Готовьте с нами быстро и легко от простых до праздничных блюд....

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 22.11.2017
Ингредиенты
  • Брокколи - 350-400 грамм.
  • Цветная капуста - 250-300 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сладкая копченная паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - щепотка.
  • Масло оливковое и подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Брокколи и цветную капусту промыть под проточной водой, разобрать на соцветия. Морковь почистить и мелко нарезать.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, вода должна слегка прикрыть овощи. Варить на небольшом огне до готовности овощей. После закипания, овощи слегка посолить. Кастрюлю желательно взять с толстым дном или с антипригарным покрытием.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок и имбирь почистить и нарезать, не надо слишком мелко нарезать.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из оливкового и подсолнечного масла и в течении 2 минут на небольшом огне обжарить чеснок и имбирь.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидоры вымыть и порезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду, сковороду прикрыть крышкой, убираем огонь до минимума и тушим до мягкости помидор.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Овощи сварились, они должны легко прокалываться вилкой.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить в кастрюлю зажарку, проварить на небольшом огне минут 5.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем пробить погружным блендером до пюреобразного состояния.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 8 (картинка)
  • 9 Начинаем работать над вкусом суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Так как суп постный, я добавляю свои любимые специи, паприку острую, парику сладкую, свежемолотый черный перец и обязательно посолить по вкусу. И опять огонь убираем до минимума и варим до желаемого загустения суп-пюре. Не забываем перемешивать, чтобы суп не подгорел.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Снять кастрюлю с огня, даем всем вкусам гармонично объединиться. Разливаем по тарелкам, не забываем подать гренки и пожеланию можно добавить для вкуса совсем немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Суп-пюре получился на славу, вкусный, сытный и полезный.
    Суп-пюре из брокколи и цветной капусты Шаг 10 (картинка)
Комментарии