Poovar.ru
» » Капуста брокколи на пару

Капуста брокколи на пару

Капуста брокколи на пару

В брокколи содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе приготовления брокколи на пару сохраняется весь этот полезный комплекс. Да, что там витамины! Взгляните на цвет капусты — после паровой бани он стал ещё ярче и насыщеннее. Мякоть капусты упругая и хрустящая. Это блюдо можно готовить детям и взрослым, изменив лишь соус при подаче. Готовится брокколи на пару очень быстро. А соус, приготовленный из чеснока с лимонным соком, позволит подавать это блюдо тёплым и холодным на закуску. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 200 г. брокали
  • 1 шт. лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 г. лён в семенах
  • Соль

Как приготовить?

  • 1 Брокколи промыть, обсушить. Разделить на соцветия.
  • 2 Затем разложить соцветия в поддон пароварки. Варить в течение 20 минут.
  • 3 Тем временем приготовим чесночную заправку для капусты. Мелко нарезать пару зубчиков чеснока, натереть цедру с половины лимона, добавить оливковое масло. Подержать сковороду на огне 30 секунд, добавить лимонный сок, ещё масла и семя льна. Размешать.
  • 4 После чего готовую капусту брокколи вынуть из пароварки, сразу же обдать очень холодной водой, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет.
  • 5 Смешать капусту с чесночной заправкой. Оставить мариноваться.
Комментарии
Алла, 30 декабря 2014 22:16
Интересная идея заправки. Особенно порадовало в ней наличие семян льна. Знаю, что они очень полезны. Вообще, блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. При этом оно очень простое. Я обычно ем брокколи либо без ничего либо со сметаной. С этой заправкой получается, конечно, на много интересней и насыщенней. Думаю, возьму ее в свой арсенал рецептов и попробую с разными овощами.
Галя, 30 декабря 2014 22:36
Брокколи постоянно ем уже года 2, обычно просто вареную, слегка подсоленную или вообще без соли - мне и так, и так нравится. И сейчас первый раз задумалась, что можно с ней сотворить что-то более интересное. Тем более, чеснок - моя слабость. Все это с добавлением лимона должно быть жутко вкусно. Еще я соблюдаю посты в этом году, поэтому блюдо создано для моего рациона.