Poovar.ru
» » Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Пирожки жаренные с картошкой и грибами Изображение

Обалденно вкусные пирожки с грибами и картошкой приготовленные из дрожжевого теста на кефире. Тесто готовиться очень легко и работать с таки тестом одно удовольствие, оно не липнет к рукам и пирожки из него получаются очень вкусные. Они остаются мягкими 2-3 дня, но в моей семье жаренные пирожки улетают за один день. На сайте Poovar.ru вы найдете много рецептов, приготовления пирожков, с различной начинкой. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 30
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 29.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Кефир - 250 грамм.
  • Мука в/с - 300-350 грамм + подсыпка.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки (без горки).
  • Для начинки.
  • Картофель - 300-350 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200-250 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
    /ingredients]

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь замесим тесто. Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями найдете в разделе "Закуски", "Тесто дрожжевое на кефире для жаренных пирожков". В кефир комнатной температуры добавить дрожжи, размешать. Затем добавить соль, сахар, растительное масло, размешать. Добавить просеянную муку, все тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, замесить тесто, по необходимости добавить муку. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на один час. Через час тесто обмять и оставить в тепле еще минут на 20-30. Вот такое тесто у нас должно получиться.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока тесто подходит займемся начинкой. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой в пюре.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле до слегка-золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать все на небольшом огне до выпаривания грибного сока. Посолить, поперчить.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Объединить картофельное пюре и грибы, корректируйте по своему вкусу.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто подошло во второй раз, переложить его на рабочую поверхность стола. Обминать не надо. Сразу же приступаем к работе.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 От теста отрезать не большой кусочек теста, раскатать в жгут и разрезать на небольшие кусочки.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, на серединку положить начинку и плотно защипать края.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пирожки можно сразу же обжаривать, но я предварительно налепила, чтобы потом можно было спокойно жарить.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо нагреть растительное масло, перекладывать пирожки швом вниз, огонь слегка убавить и обжаривать до золотистой корочки.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирожки перевернуть, на вторую строну и жарить на среднем огне. Готовые пирожки перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирожки с картошкой и грибами, готовы. Накрываем на стол, разливаем чай и приглашаем родных к столу.
    Пирожки жаренные с картошкой и грибами Шаг 11 (картинка)
Комментарии