Poovar.ru

Маринованный хрен

Маринованный хрен Изображение

Маринованный хрен универсальная, аппетитная закуска, которую можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Маринованный хрен обладает пикантным вкусом, что так нравиться мужчинам. Листья хрена используют для консервации и засолки овощей. А с корня можно приготовить различные закуски. Закуски из хрена, они очень популярные. Рецептов приготовления закусок с хреном очень много. Когда вы работаете с хреном, нужно быть предельно осторожным. Соль и сахар в маринад добавляйте по вкусу. Измельчать хрен можно любым удобным для вас способом. Приступим к приготовлению маринованного хрена!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 18.11.2017
Ингредиенты
  • Хрен - 4 ст. л.
  • Для маринада:
  • Вода - 60 мл.
  • Уксус 9 % - 30 мл.
  • Соль, сахар - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона.
  • Перец чёрный - 6 горошин.
  • Корица - щепотка.
  • Лимонная цедра - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Корень хрена почистить и натереть на мелкой тёрке, можно прокрутить через мясорубку. Накрыть плёнкой.
    Маринованный хрен Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим для маринада лавровый лист, гвоздику, перец чёрный и корицу.
    Маринованный хрен Шаг 2 (картинка)
  • 3 Специальной тёркой, снять цедру с лимона.
    Маринованный хрен Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, цедру, гвоздику, корицу и довести до кипения. Затем добавить уксус и перемешать. Дать маринаду остыть до 50-60 градусов и процедить.
    Маринованный хрен Шаг 4 (картинка)
  • 5 Залить подготовленный хрен маринадом и перемешать.
    Маринованный хрен Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложить хрен с маринадом в ёмкость, где будите хранить маринованный хрен, закрыть плотно крышкой и оставить на одни сутки мариноваться. Хранить маринованный хрен в холодильнике. Отличная получилась заготовка к закуске! Приятного аппетита!
    Маринованный хрен Шаг 6 (картинка)
Комментарии