Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики Изображение

Не знаю почему, но многие любят именно малосольные огурчики. Такие огурчики можно подать практически к любому блюду. Обязательно добавляйте корень хрена именно он делает огурцы хрустящими. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Огурцы - 2-2,5 кг.
  • Корень и листья хрена.
  • Зонтики укропа.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Перец душистый - 3-4 горошины.
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • На 1 литр воды: сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль крупная - 2 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы помыть, отрезать кончики и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Вымыть листья хрена и укроп. Корень хрена почистить и нарезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать на пластины.
  • 2 На дно чистой 3-х литровой банки выложить листья хрена, укроп, чеснок, корень хрена, перец горошком. Уложить огурцы, сверху выложить все ранее подготовленные специи. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар довести до кипения и горячим рассолом залить огурцы. Банку прикрыть крышкой. Через сутки малосольный огурцы можно кушать.
Комментарии
1