Простое дрожжевое тесто как пух, готовим тесто без яиц и молока, нам потребуется только мука, вода, оливковое или подсолнечное масло и дрожжи. Дрожжи для теста можно брать как сухие, так и свежие прессованные, соотношение сухих и свежих 1 к 3. И так если мы берем 5 грамм сухих дрожжей, то свежих понадобиться 15 грамм, в принципе если я беру свежие, то всегда добавляю в выпечку чуть меньше чем указано в рецепте. Самое главное, чтобы дрожжи были свежие, тогда простое дрожжевое тесто обязательно поднимется, просто потребуется чуть больше времени, я это делаю еще для того, чтобы избежать резкого запаха дрожжей, были у меня такие случаи. Не знаю почему, но я всегда замешивала простое дрожжевое тесто вручную, хотя у меня есть комбайн и миксер с насадкой для взбивания теста. Сегодня попробовала взбить тесто миксером и это оказалось делать очень удобно, все перехожу на замес теста миксером, а еще попробую замесить простое дрожжевое тесто в кухонном комбайне. Простое дрожжевое тесто получилось нежное, воздушное с ним работать одно удовольствие. Рецепты выпечки с этим тесто выложу завтра. Следите за новостями.
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 2 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 17.11.2017 |