Poovar.ru
» » Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто Изображение

Простое дрожжевое тесто как пух, готовим тесто без яиц и молока, нам потребуется только мука, вода, оливковое или подсолнечное масло и дрожжи. Дрожжи для теста можно брать как сухие, так и свежие прессованные, соотношение сухих и свежих 1 к 3. И так если мы берем 5 грамм сухих дрожжей, то свежих понадобиться 15 грамм, в принципе если я беру свежие, то всегда добавляю в выпечку чуть меньше чем указано в рецепте. Самое главное, чтобы дрожжи были свежие, тогда простое дрожжевое тесто обязательно поднимется, просто потребуется чуть больше времени, я это делаю еще для того, чтобы избежать резкого запаха дрожжей, были у меня такие случаи. Не знаю почему, но я всегда замешивала простое дрожжевое тесто вручную, хотя у меня есть комбайн и миксер с насадкой для взбивания теста. Сегодня попробовала взбить тесто миксером и это оказалось делать очень удобно, все перехожу на замес теста миксером, а еще попробую замесить простое дрожжевое тесто в кухонном комбайне. Простое дрожжевое тесто получилось нежное, воздушное с ним работать одно удовольствие. Рецепты выпечки с этим тесто выложу завтра. Следите за новостями.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.11.2017
Ингредиенты
  • Мука в/с - 400 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм + подсыпка.
  • Соль - 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Сахар - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сухие дрожжи - 5 грамм.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Теплая вода - 300 мл.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим все ингредиенты для простого дрожжевого теста. В миску просеять муку, я как обычно беру два вида муки, можно брать только муку в/с. Затем в муку всыпать соль, сахар, дрожжи и все тщательно размешать.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем влить оливковое масло и опять все размешать.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Воду подогреть до 32-34 градусов, влить ее в мучную смесь, размешать ложкой.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Я замесила тесто миксером, замешивала где-то 5-6 минут, так же можно замесить и вручную.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто получается нежное, однородное и не липнущее к рукам. Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто в миску, затянуть ее пищевой пленкой.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, где-то на час. Через 50 минут тесто у меня увеличилось почти в три раза, тесто получилось, как пуховая подушка, мягкое, нежное.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 6 (картинка)
  • 7 Простое дрожжевое тесто еще раз обмять и можно приступать к работе.
    Простое дрожжевое тесто Шаг 7 (картинка)
Комментарии