Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Треска фаршированная орехами и гранатом

Треска фаршированная орехами и гранатом

Треска фаршированная орехами и гранатом Изображение

Гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, чем даже красное вино, клюквенный сок и зеленый чай. Фаршированная треска орехами и гранатом, приготовленная, по этому рецепту получается очень вкусной, полезной и питательной. Подавать рыбу с любыми свежими овощами, отварным рисом или картофелем. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.07.2014
Ингредиенты
  • Треска (крупная) - 1 штука.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Орехи грецкие, очищенные - 1/2 стакана.
  • Гранаты (зерна) - 1 стакан.
  • Крица молотая - 1/4 чайной ложки.
  • Соль, красный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 1-2 чайной ложки.
  • Мука - 1 чайной ложки.
  • Гвоздика - 3-4 штуки.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Грецкие орехи обсушить на сухой сковороде, почистить и мелко нарубить. Гвоздику растолочь в ступке. Лук мелко нарезать. В неглубокой миске смешать лук, грецкие орехи, зерна граната, корицу, гвоздику, перемешать.
  • 2 Треску почистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно помыть, обсушить. Натереть рыбу с внутренней стороны солью, сбрызнуть лимонным соком, посыпать красным перцем и оставить минут на 20-30.
  • 3 Треску нафаршировать подготовленной начинкой из орехов и зерен граната, скрепить зубочистками. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить на него треску. Запекать фаршированную треску в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течении 30-40 минут. Не забудьте перед подачей трески, убрать зубочистки. Рыбу выложить на салатные листья и подавать рыбу горячей.
Комментарии
Нелли, 30 декабря 2014 23:10
Это что-то прямо совсем по-ресторанному. А для дома... Разве только на праздники, для застолья. Завтра как раз праздник, так можно повозиться, порадовать гостей и семью. Очень красиво смотрится готовая рыбка. Я представляю и то, как она будет вкусна, начиненная грецкими орехами. Тут и польза для организма налицо. Продукты-то здоровые! Хорошее блюдо, что и говорить.
1