Poovar.ru

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной Изображение

На этом сайте есть рецепт приготовления теста «Тесто с соком смородины», в разделе "выпечка". И начинка у нас будет, тоже из смородины. Сахар в смородину добавляйте по вкусу. Всё зависит от кислоты смородины. Пирог формирую из отдельных пирожков. Такой пирог не нужно резать, а просто отламывать кусочек и наслаждаться вкуснейшим пирогом из смородины. Приступим к приготовлению пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 28.08.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сок смородины - 200 мл.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Смородина измельчённая - 150 мл.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Для украшения:
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Смородина - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовили тесто. Тесто приготовили, при помощи хлебопечки. Продукты закладываем в хлебопечку, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем сок смородины, кефир, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйцо. Затем добавим муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто отлично подошло, можно приступать к выпечке.
    Пирог со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто можно приготовить и вручную. В теплом соке развести сахар и дрожжи, убрать в теплое место минут на 10, чтобы появилась пенка. Перелить смесь в большую посуду в которой будете замешивать тесто, добавить кефир, яйца, взбить венчиком. Добавить соль, ванильный сахар, перемешать. И постепенно вводить просеянную муку, замесить тесто. Во время замеса добавить мягкое сливочное масло и подсолнечное масло. Тесто хорошенько вымесить, убрать в теплое место, чтобы тесто подошло. Тесто обмять и можно приступать к работе.
    Пирог со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Начинка будет из измельчённой смородины. В смородину добавим манную крупу, муку, сахар и всё перемешать.
    Пирог со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на 12 частей и скатать шарики.
    Пирог со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Из шарика размять лепёшку. На середину лепёшки, выложить начинку и защипнуть края. И опять сформировать шарик.
    Пирог со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать маслом и выложить шарики с начинкой.
    Пирог со смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Украсить пирог со смородиной кунжутом, маком и смородиной.
    Пирог со смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пирог отправить на расстойку на 15 минут. Затем отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Пирог со смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирог отлично подрумянился!
    Пирог со смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать пирогу немного остыть и можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным пирогом со смородиной. Приятного чаепития!
    Пирог со смородиной Шаг 10 (картинка)
Комментарии