Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста Изображение

Рецепт приготовления теста есть на сайте «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». Мы из этого теста и приготовим яблочный пирог. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.08.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Крахмал - щепотка.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мак - по вкусу.
  • Кунжут - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Рецепт этого теста есть на сайте «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка».
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 После первого замеса, добавляю в тесто цедру апельсина.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто подошло, обмять руками.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто делим на две части. Одна часть больше другой. Большую часть теста, раскатать в пласт под форму.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму смазать растительным маслом. Раскатанное тесто выкладываем в форму диаметром 27 см.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки разрезать на четыре части, убрать сердцевину и разрезать на пластины.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яблоки выкладываем на тесто.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 На яблоки посыпать замоченный изюм и щепотку крахмала.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Раскатать в пласт вторую часть теста, накрыть яблоки, защипать края теста. Украсить остатком теста, смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом на своё усмотрение. Отправить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистого цвета.
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пирог получился золотистый с румяной корочкой, высокий, ароматный!
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дать пирогу немного остыть и можно резать на порционные куски. Замечательный получился пирог! Приятного чаепития!
    Пирог с яблоками из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1