Маринованная капуста с перцем и луком на зиму, чтобы капуста зимой порадовала вас своим вкусом, будем используем только белую капусту. Она очень сочная и вкусная. Если будите использовать зелёную капусту, она у вас будет горчить. Морковь я буду нарезать соломкой, так как хочу, чтоб капуста в готовом виде была белая. Перец можно использовать любого цвета. Соль добавляем в маринад из расчёта на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли. А вот сахар добавляем по вкусу. У нас любят сладковатую капусту. Чем хорош этот рецепт - маринованная капуста с перцем и луком на зиму, что не нужно долго ждать, когда заквасится капуста. Уже через несколько часов маринованная капуста будет готова к употреблению в пищу. Капусту мариную только по лунному календарю и в мужские дни недели (понедельник, вторник, четверг). Приступим к маринованию капусты с перцем и луком на зиму!
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 1 ч. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 07.11.2017 |