Poovar.ru
» » Маринованная капуста с перцем и луком на зиму

Маринованная капуста с перцем и луком на зиму

Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Изображение

Маринованная капуста с перцем и луком на зиму, чтобы капуста зимой порадовала вас своим вкусом, будем используем только белую капусту. Она очень сочная и вкусная. Если будите использовать зелёную капусту, она у вас будет горчить. Морковь я буду нарезать соломкой, так как хочу, чтоб капуста в готовом виде была белая. Перец можно использовать любого цвета. Соль добавляем в маринад из расчёта на 1 кг капусты - 1 ст. л. соли. А вот сахар добавляем по вкусу. У нас любят сладковатую капусту. Чем хорош этот рецепт - маринованная капуста с перцем и луком на зиму, что не нужно долго ждать, когда заквасится капуста. Уже через несколько часов маринованная капуста будет готова к употреблению в пищу. Капусту мариную только по лунному календарю и в мужские дни недели (понедельник, вторник, четверг). Приступим к маринованию капусты с перцем и луком на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.11.2017
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 5 кг.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 250 грамм.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 5 ст. л.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Уксус 9 % - 0.5 л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Перец чёрный - 10 горошин.
  • Перец душистый - 10 горошин.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо приготовить: капусту белокочанную, лук репчатый, перец сладкий, морковь.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 У капусты удалить верхние зелёные листья, нашинковать удобным для вас способом.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить, нарезать на четверть кольца.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь промыть, почистить, нарезать соломкой. Если вы хотите, чтоб капуста у вас была розового цвета, морковь нужно натереть на крупной тёрке.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовленные овощи перемешать.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мариновать капусту буду в керамической ёмкости. Емкость промыть, обсушить.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ёмкость наполняем подготовленными овощами и утрамбовываем.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сварить маринад для капусты. В горячую воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Затем добавляем лавровый лист, чёрный и душистый перец, уксус. Довести маринад до кипения, снять с огня, дать немного остыть.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Капусту заливаем маринадом до тех пор, пока маринад не покроет капусту. Ждём, когда маринад остынет, капуста напитается всеми ароматами специй, перца, лука. Маринованная капуста с перцем и луком готова будет через 2-3 часа.
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Маринованная капуста с перцем и луком на зиму готова! При подаче капусты на стол, можно добавить сахарку и пахучего растительного масла! Но это на любителя! Капуста и так вкусная! Отличная получилась закуска! Маринованная капуста отлично сохраняется в прохладном месте. Можно хранить в холодильнике, в подвале. Я храню на балконе. Приятного аппетита!
    Маринованная капуста с перцем и луком на зиму Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 8 ноября 2017 11:49
Очень вкусно и очень просто.
t.smetanina, 9 ноября 2017 10:29
Маринованная капуста с перцем и луком, нравится всей нашей семье. Соль и сахар, можно добавлять по своему вкусу. И чем хорош, этот рецепт, главное, получается быстрый результат. Спасибо за комментарий!