Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочки Поповеры

Булочки Поповеры Изображение

Поповер – это американская разновидность Йоркширского пудинга. Готовятся эти нежные булочки из обычного блинного теста. На сайте есть подобный рецепт «Булочки блинные» в разделе «Выпечка». Начинка у булочек Поповеры, может быть любая, даже в виде салата.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.06.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 130 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 100 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1/2 ч. л.
  • Для крема:
  • Белки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Сахар коричневый - 40 грамм.
  • Вода - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала сделаем тесто. Взбить венчиком яйца.
    Булочки Поповеры Шаг 1 (картинка)
  • 2 К яйцам добавить молоко, соль, растительное масло и перемешать венчиком.
    Булочки Поповеры Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем к яично-молочной массе, добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем массу.
    Булочки Поповеры Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто получилось, как сметана.
    Булочки Поповеры Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам нужно сделать заготовки для булочек. У меня формы силиконовые. Формы смазать маслом и заполнять их на 2/3 тестом. Формы отправить в духовку на 10 минут в предварительно разогретую духовку до 230 градусов. Затем уменьшить температуру до 180 градусов выпекаем булочки, ещё 5 - 7 минут.
    Булочки Поповеры Шаг 5 (картинка)
  • 6 Далее займёмся яблочной начинкой. Яблоки моем, чистим, нарезаем на кубики.
    Булочки Поповеры Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоки обжарить на сковороде с сахаром.
    Булочки Поповеры Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока на одной сковороде обжариваются яблоки на другой сковороде поджарим муку до золотистого цвета. Добавить к яблокам муку и перемешать. Начинка готова!
    Булочки Поповеры Шаг 8 (картинка)
  • 9 Булочки поповеры получились золотистого цвета с хрустящей корочкой. Пусть Вас не смущает их форма!
    Булочки Поповеры Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать нашим заготовкам немного остыть. Осторожно разрезать булочки пополам.
    Булочки Поповеры Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заполнить начинкой булочки. На одну половину булочки, кладём яблочную начинку.
    Булочки Поповеры Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем верхней половинкой булочки, прикрываем начинку.
    Булочки Поповеры Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сейчас займёмся белками. Сначала приготовим сахарный сироп. Сахар кипятим с водой до полного растворения. Белки взбить в пену. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки добавляя сахарный сироп до устойчивых пиков. Для цвета я добавила в белки сок из свеклы. Белками украшаем поповеры. У нас получилась белковая «шапочка». На белки посыпаю кондитерской присыпкой. Булочки Поповеры готовы! Поповеры такие пористые и легкие, с хрустящей корочкой! Жду своих домашних к обеду. У меня есть чем их угостить сладеньким! Приятного чаепития!
    Булочки Поповеры Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1